Home > Handball > Damen Handball Regionsliga 2017/18

Damen Handball Regionsliga 2017/18

23. Februar 2018
Sehr geehrte Leser ( innen ) !

Zweimal musste unsere im Umbruch befindliche Damen – Reserve zu Hause ran und zweimal gewannen die Gäste. Am Samstag wehrten sich die Schwarz-Weißen energisch ( 7-8 ) gegen den Tabellenführer der Regionsoberliga BV Garrel II . Mit zunehmend agressiverer Deckungsarbeit , druckvollem Powerhandball und einer starken Rückraumlinken Luisa Hogeback (6 Tore , frühere Oberligaakteurin) ging man mit einem 24 -15 – Erfolg nach Hause . Coach Mario Bley ( BV Garrel ) : Trotz des 9 – Tore -Vorsprungs war es ein hartes Stück Arbeit .  Beste Akteurin des Spiel war allerdings SWO-Tordame Iris Schlarmann ( 19 gehaltene Bälle ). Tore für SW Osterfeine II : Tessy Gravemeyer (6) , Ulrike Wielenberg (3) , Kerstin  Lehmkuhl (3), Julia Lampe (2), Michaela Nienaber (1).
Das Nachholspiel am Mittwochabend gewann TV Dinklage III in Bestbesetzung mit den früheren Regionalligadamen Karin Böckenstette  ( 10 ) und Anne Gerdes (4 ) bei SW Osterfeine II 27-23 ( 14-10 ) . Die tapferen Gastgeberinnen wehrten sich ,  kamen bis auf ein Tor heran ( 20-21 ) , Doch in den letzten  zehn MInuten lief die TVD -Rückraumkanone Karin Böckenstette ( 4 Tore in Folge , zwei davon als  Gegenstoß ) in Hochform auf und  TVD zog auf 20-26 -Toren vorentscheidend davon . Schiedsrichter Christopher Kühn ( BW Lohne , sprang für die  nicht anwesenden Schieris vom SV Holdorf ein ) notierte nach 60 Minuten einen 27-23 Sieg für die  Gäste , die ihr erstes Auswärtsspiel gewonnen haben .   Ein starkes Spiel machten bei den Schwarz-Weißen Ulrike Wielenberg ( 6 Tore ! ) und die „bissige“ Sharina Riesenbeck ( 2 ) , weitere Treffer markierten : Annemarie Kleemann ( 1 ), Rebecca Winter ( 3 ) , Kerstin Lehmkuhl ( 2 ) , Isabelle gr. Hackmann ( 2 ), Michaela Nienaber ( 3 ) und Mareen Kamphaus . TVD -Trainer Koppenhagen lobte seine erfahrenen “ Oldies in der zweiten Reihe “ die immer wieder eine Lücke zum Torwurf fanden oder eine freie Mitspielerin zum Torabschluß brachten .