Home > Handball > D-Jugend I Garrel-Osterfeine am Sonntag, den 04.03.2018

D-Jugend I Garrel-Osterfeine am Sonntag, den 04.03.2018

7. März 2018

Krimi pur –   der Grund dafür, dass Mannschaftssport einfach nur Spaß macht !!!

Alle, die schon mal Mannschaftssport gespielt haben, wissen, dass ein Spiel Sonntags morgens um 10:30 Uhr in Garrel, Abfahrt um 8:30 Uhr nicht unbedingt sein muss.

Die müden Krieger sind wahrscheinlich nicht pünktlich ins Bett gekommen, am Sonntagmorgen kurz vor knapp aufgestanden und ohne Frühstück los.

Das spiegelte sich auch sofort auf dem Spielfeld wieder.

In der 1. Halbzeit klappte wirklich nichts. Es kam, wie es kommen musste, zur Halbzeit lag meine D-Jugend 8:17 zurück.

Nach dem Pausentee, keiner weiß, was genau in der Kabine passiert war und welcher Handballgeist, wem etwas ins Ohr geflüstert hatte.

Es stand eine völlig andere Mannschaft auf dem Spielfeld. Die mitgereisten Eltern auf der Tribüne hatten das Spiel schon als verloren abgehakt und die früh morgendliche Fahrt am Sonntag für völlig sinnlos erachtet.

Aber da hatte man die Rechnung ohne die Mädels gemacht. Eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte sich in der 2. Halbzeit. Man kämpfte sich langsam aber sicher, Tor um Tor heran. Die Abwehr stand wie eine Wand, nach dem Motto „Einer für alle, alle für Einen“ half jeder dem Nebenmann, wenn der Gegner versuchte die Lücken zu durchbrechen. Anna Osterhues ließ keinen Ball zum Kreisläufer durch, den sie die ganze Zeit gut im Auge behielt. Nina Drellmann konnte in der Abwehr viele Bälle abfangen und zum Tempogegenstoß einleiten.

Über 13:18, 18:20, 22:23 fiel der Ausgleich zum 23:23 knapp 3 Minuten vor Schluss.

Die letzten Minuten zeigten sich die Garrelner zunehmend aggressiver und die Schiedsrichter vergaßen konsequent zu bestrafen.

Den Biss, den die Mädels in den 20 Minuten der 2. Halbzeit zeigten, wurde dann mit einem sicher verwandelten 7 m von Greta Kalus, 35 Sekunden vor Schluss mit dem Siegtreffer zum 24:23 belohnt. Kurze Spannung kam nochmal auf, als eine Garrelnerin zum Ausgleich hätte treffen müssen, aber an der starken Torfrau Marie Kampers scheiterte.

Tore: Greta Kalus 12, Inga Bley 6, Nina Drellmann 3 und Anna Osterhues 2

Der Sieg war wohl ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk für mich, aufgrund der Feierlichkeiten wurde ich wunderbar vertreten von meiner Co.-Trainerin Jessica Schutt.