Home > Fussball > Fußball Herren SWO II – FC Varenesch

Fußball Herren SWO II – FC Varenesch

23. November 2015

Dem fleißigen Hamster schadet der Winter nicht.

Am Freitag, den 06.11.2015, empfingen wir im Spitzenspiel der 1. Kreisklasse den FC Varenesch. Die Bedingungen konnten besser nicht sein: Der Erste gegen den Zweiten, Flutlicht, leichter Nieselregen sowie Bratwurst und Bier sorgten für optimale Voraussetzungen. Es hatten sich an diesem Spieltag einige Zuschauer ins Osterfeiner Stadion verirrt und somit dem Spiel das nötige Leben eingehaucht. Varenesch stellten bis dato den besten Angriff, offenbarten Hinten aber auch ab und an Schwächen. Diese galt es mit unserer pfeilschnellen Spitze Patrick Niehues und unserem feinfüßigen Halbitaliener Guiliano Pagano auszunutzen. Anders als in fast allen anderen Spielen der laufenden Saison fanden wir gut ins Spiel. Varenesch agierte etwas defensiver ausgerichtet, spielte mit nur einem Angreifer und lauerte (insbesondere auf den schnellen Außen) auf Konter. Das Spiel in der ersten Halbzeit war relativ ausgeglichen, wenn gleich mit etwas größerem Spielanteil bei den Gästen. So hatten diese auch die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit, als ein Varenescher vor unserem Tor frei zum Kopfball kam, Steffen Breitenstein diese Chance aber glänzend vereitelte. Auch wir konnten mit zumindest 2-3 Spielzügen unser Können unter Beweis stellen. Der entscheidende letzte Pass landete aber zu oft beim Gegner. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam es zu der ersten Auswechselung auf unserer Seite. Der bis dato stark aufspielende Alexander bei der Hake trennte mit der Präzision eines Gefäßchirurgen den Ball vom Gegner – musste daraufhin allerdings verletzt den Platz verlassen. Zudem bestand aufgrund der direkten Flutlichteinwirkung akute Sonnenbrandgefahr. Christoph Breitenstein (Breiti Nr. 4) nahm daraufhin seinen Innenverteidigerposten ein.

Mit einem verdienten 0:0 ging es in die Kabine. Die Marschrute wurde hier von unserem Trainer „Seppl“ Ripke noch einmal klar formuliert: Hinten keine Bälle verlieren, vorne etwas zielstrebiger und klarer zum Abschluss kommen. Zudem auf dem nassen Geläuf vielleicht den ein oder anderen gefährlichen Freistoß erzwingen.

Da wir stets den Worten unseres Trainers folge leisten, wurde dies direkt nach Wiederanpfiff auch eins-zu-eins umgesetzt. Wir schafften es, mehr Druck auszuüben und gefährlicher vorm gegnerischen Tor aufzutauchen. In der 53 Minute gelang es dann Patrick Niehues den Führungstreffer zu markieren. Steil angespielt, netzte er kaltschnäuzig zum 1:0 ein. Danach war die Partie ausgeglichen, ohne dass eine Mannschaft nennenswerte Strafraumszenen kreieren konnte. Bis zur 87. Minute wähnten wir uns auf der Siegerstraße, als der Schiedsrichter wie aus dem „Nichts“ in einer Zweifelhaften Strafraumaktion auf unseren Punkt zeigte. Es kam, wie es kommen musste. Unser bis dahin sehr starker Rückhalt, Steffen Breitenstein war bei dem präzise ausgeführten Elfmeter chancenlos. Nur zwei Minuten später konnte Varenesch einen weiteren Konter erfolgreich ausspielen und gewann mit 2:1.

Für die restlichen Spiele dieses Jahres gilt es nun, konzentriert weiter zu machen und unseren bisherig tollen Saisonverlauf nicht unnötig zu verspielen.

Zum Jahresabschluss müssen wir leider auf den Flötenspieler in unserem Weihnachtskonzert verzichten. Jan-Bernd Stärk, die Stütze unseres Offensivspiels, fällt noch bis zum Ende des Jahres verletzungsbedingt aus.