Home > Fussball > 2.Herren – Rückrundenstart

2.Herren – Rückrundenstart

23. März 2017

In einer verkorksten Hinrunde blieben wir komplett hinter den eigenen Möglichkeiten und Erwartungen zurück und standen zur Winterpause mit lediglich 19 Punkten aus 17 Spielen da.

Um diese Zahlen möglichst schnell zu verbessern, war die Zielsetzung für das erste Spiel im Frühjahr 2017 klar: Heimsieg gegen Kroge/ Ehrendorf!

Auf einem schwer zu bespielenden Platz ging die Anfangsphase an uns. Bereits in der 5. Spielminute konnte Totti Pagano seine italienischen Stürmerqualitäten unter Beweis stellen. Im Duell mit dem Kroger Torwart war er nur durch ein Foul zu stoppen, den fälligen Elfmeter verwandelte Pawel Kubik sicher zur frühen Führung. In der Folgezeit hatte der Gast mehr Spielanteile, konnte allerdings nicht gefährlich vor unserem Tor auftauchen. Dies ermöglichte uns einige Konterchancen, die allerdings überwiegend schwach ausgespielt wurden. Ausgenommen die 30. Spielminute. Nach einem Zusammenspiel mit Basti Stärk konnte Totti den Ball von der Grundlinie vor das Tor bringen, sodass der mit aufgerückte Verteidiger Henni Berens den Ball problemlos verwandelte.

Damit war das Endergebnis bereits früh in der Begegnung hergestellt. Dass es dabei blieb lag einerseits an der eigenen, schwachen Offensivleistung und einem glänzend aufgelegten Simon Breitenstein in unserem Tor. Mit mehreren Klasseparaden, inklusive eines parierten Elfmeters, hielt er uns das Ergebnis in der Schlussphase fest.

Eine Woche später stand bereits das kleine Derby bei der dritten Mannschaft von Rot-Weiß auf dem Programm. Die Voraussetzungen dafür konnten bald besser nicht sein: Freitagabend, Flutlicht, Kunstrasen und gutes Fußballwetter! Daraus entwickelte sich eine eng umkämpfte Partie mit wenigen Highlights und Torchancen. Nachdem das Glück bei zwei Dammer Chancen zunächst auf unserer Seite war, machte Totti es in der 30. Minute besser. Nach einem schönen Pass in die Tiefe konnte er frei auf den Torwart zulaufen und blieb eiskalt – 1:0! In der Folgezeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf, sodass wir bis in die Schlussphase auf die Entscheidung warten mussten. In der 81. Minute konnte der Dammer Schlussmann einen Versuch von Pawel nicht festhalten, sodass Totti zum 2:0 Endstand nur noch abzustauben brauchte!

Am darauf folgenden Wochenende sollte eigentlich BW Langförden 2 zu Gast auf dem Osterfeiner Sportplatz sein. Doch erreichte uns am Sonntagmorgen die Nachricht, dass der Gegner aufgrund von Spielermangel nicht antreten wird. Somit gehen die drei Punkte auf unser Konto.

Durch diese 9 Punkte konnten wir auf den 8. Platz klettern und den Anschluss an das obere Tabellendrittel wieder herstellen. Die nächste Möglichkeit daran anzuknüpfen bietet sich am 26.03.2017 im Gastspiel bei GW Brockdorf 2!