Home > Fussball > B-Jugend: Neuenkirchen-Vörden II gegen SW Osterfeine 1 : 5

B-Jugend: Neuenkirchen-Vörden II gegen SW Osterfeine 1 : 5

24. April 2017

Spielbericht vom 23.04.2017

Nachdem wir unser vorletztes Spiel gegen den bis dahin Tabellenletzten Brockdorf II überraschend hoch mit 5 : 0 verloren hatten (Brockdorf spielte mit etlichen Spielern aus der ersten Mannschaft), ging es nun zum Tabellenvorletzten ins Aue-Stadion nach Vörden.

Von Beginn an erarbeiteten sich beide Teams hochkarätige Chancen, die allerdings sowohl von NK-Vörden auch als von uns zunächst nicht genutzt wurden. In der 12. Spielminute gelang dann Philipp nach einem super Zuspiel vom immer emsigen Maxi das 1 : 0. Leider kassierten wir bereits 2 Minuten später nach einem unnötigen Einzelfehler das 1 : 1. Obwohl wir heute ohne Erik Schulte, Jens und Stammkeeper Louis antreten mussten, konnten wir aufgrund unseres sehr guten Zweikampfverhaltens schnell wieder Oberwasser gewinnen. In der 25. Minute gelang uns durch unseren Rechtsaußen Justus das 2 : 1. Bis zum Halbzeitpfiff dominierten wir weiterhin das Spiel, allerdings hatten die NK-Vördener mit dem „Ex-Osterfeiner“ Stürmer Leon Müller eine gefährliche Sturmspitze, die allerdings unseren sicheren Keeper Lukas nicht bezwingen konnte.

Nach der Halbzeit spielten wir mit starkem Rückenwind den ebenfalls ersatzgeschwächten Gegner mehr oder weniger an die Wand. In der 55. Minute traf Raphael nach schöner Vorarbeit von Jan zum 1 : 3. Nach diesem Treffer gab sich das gegnerische Team fast schon auf. Uns gelangen dann noch weitere Tore durch Justus und Philipp. Endstand somit 1 : 5 für Osterfeine.
Unser Team zeigte heute eine durchweg solide Leistung und ging gegen den doch deutlich schwächeren Gegner verdient als Sieger vom Platz. Erfreulicherweise wurden auch alle taktischen Anweisungen (z. B. Simon Innenverteidigung, Erik Sturm) sehr gewissenhaft umgesetzt. Sehr auffällig agierte Jakob, der seit Wochen neben seiner soliden Defensivarbeit auch immer wieder gute Akzente nach vorne bringt.

Erkenntnis des Tages: Es kommt beim Fußball nicht darauf an, wer in der Mannschaft spielt, sondern wie engagiert die gesamte Mannschaft spielt.