Home > Fussball > SW Osterfeine II : SC Bakum II 3:2

SW Osterfeine II : SC Bakum II 3:2

4. Mai 2017

Nach der bitteren Niederlage in der Hinrunde gegen Bakum galt es für das heutige Heimspiel Revanche zu nehmen.
Das Spiel begann jedoch anders als erhofft. In der 15. Spielminute bekamen wir durch einen Stellungsfehler das Gegentor zum 0 : 1. Nach einem langen Ball auf die linke Seite ließ der gegnerische Stürmer zwei Verteidiger stehen und schob zum Tor ein. Diesen Rückschlag ließen wir uns nicht anmerken und erarbeiteten uns prompt die ersten Chancen. Nach einer hart ausgeführten Ecke von Julian Stöppelmann konnte Totti dann per Kopf zum 1 : 1 einnetzen! Kurz vor der Halbzeit hatte Hacki noch das 2 : 1 auf dem Fuß. Nach einem Kopfball von Andreas Hölzl stand Hacki im Sechzehner frei, traf den Ball jedoch nicht und verzog. Somit ging es mit dem Stand von 1 : 1 in die Kabine.

In der 55. Min. erzielten wir das verdiente 2 : 1. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Julian Stöppelmann konnte Totti vor dem Sechzehner annehmen und über den herausstürmenden Torwart chippen, wo Basti Stärk, freistehend, den Ball einschieben konnte. Im weiteren Spielverlauf wurde Basti Stärk bei einem Schussversuch von hinten von den Beinen gerissen. Der Schiri zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Totti trat zum Elfmeter an, schoss den Ball aber deutlich über das Tor. Immer noch 2 : 1. Davon ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen und so versuchten wir weiter, unsere Führung auszubauen. Zunächst schoss Steffen Breitenstein einen regulären Treffer, den der Schiedsrichter als Abseitstor bewertete. Die darauf folgende Ecke führte schließlich zum 3 : 1. Steffen Breitenstein zirkelte den Ball auf den langen Pfosten, wo der eingewechselte Patty Niehues den Ball annehmen konnte und mit viel Druck vor das Tor brachte, wo Sebastian Stärk nur noch seinen Körper reinhalten musste und zum Jubel abdrehen konnte. Die nächste Gelegenheit hatte Patty Niehues, der nach schönem Querpass von Sebastian Stärk nur die Latte traf. Wir versäumten es im Laufe des Spiels, den Deckel draufzusetzen und so machten wir die Endphase des Spiels nochmal unnötig spannend.

Denn die Bakumer erzielten 5 Min. vor Schluss den Anschlusstreffer, da wir den Ball nicht vernünftig aus der Gefahrenzone klären konnten. Die letzten Minuten des Spiels konnten wir aber dennoch ohne größere Schwierigkeiten über die Zeit bringen und den wichtigen und zugleich verdienten Heimsieg einfahren.