11. März 2019

SW Osterfeine – HSG Grüppenbühren / Bookholzberg 25:22 (12:9)

Haupttorschützen: Annika Kruthaup 8/5, Katharina Breitenstein 8, Lisa Meyer 3

Zum Spiel:

Nachdem wir bereits in den letzten Wochen mehrfach die Bereitschaft zu einer deutlich aktiveren Abwehrarbeit angemahnt hatten, hat die Mannschaft diese Vorgabe am Samstag gegen Grüppenbühren / Bookholzberg nun in die Tat umgesetzt.

Von Beginn an wurde mit erheblich mehr Körpereinsatz gespielt, um den Gegner aus der Gefahrenzone fernzuhalten. Darauf aufbauend sind wir immer wieder in gefährliche Gegenstöße gekommen. Lediglich das Abschlusspech hat es verhindert, dass wir uns bis zur Pause einen komfortablen erspielen konnten. Dennoch waren alle mit der Pausenführung (12:9) bestens zufrieden.

Zu unserer Freude konnte das Niveau der ersten Hälfte über die Pause hinweg in den zweiten Abschnitt gerettet werden. Bis zur 52. Minute wurde der Vorsprung auf 22:17 ausgebaut. Zwei Minuten vor Ende hielt diese 5-Tore-Führung, ehe die Gäste noch zweimal zuschlagen konnten.

Die kommende Woche werden wir dazu nutzen, weiter an der Deckungsarbeit zu feilen. Das ist manchmal sicher schmerzhaft, aber es ist halt Handball…und man hat Samstag gesehen, wohin es führen kann.