Home > Fussball > Bericht IV. Herren

Bericht IV. Herren

22. Oktober 2019

SW Ostefeine IV 3:2 1. FC Varenesch II

Nach dem erfolgreichen 4:2 Sieg gegen den VFL Oythe V vor zwei Wochen wollten wir an dieses Ergebnis anknüpfen. Der Kader war diese Woche in der Tiefe stark besetzt und durch die aushelfenden Jan-Bernd (Pohler) Pohlschneider, sowie Hendrik (Schüppe) Kampsen auch qualitativ so stark besetzt, um in diesem Spiel die Favoritenrolle einzunehmen.

Nach 14 Minuten wurde diese Rolle direkt in Frage gestellt, als ein langer Ball durch die Abwehr gelangen konnte und der Stürmer aus Varenesch keine Probleme hatte, den zunächst etwas zögerlich herauskommenden Schüppe, zu überlupfen. Von diesem Schock mussten wir uns erstmal erholen und haben bis zur 30. Minute gebraucht, um wieder Druck auf die gegnerische Abwehr auszuüben. Dieser Druck zahlte sich bei einer verunglückten Flanke von David (Potter) Lohmann beinahe aus. Die Flanke segelte hoch auf den gegnerischen Torwart zu und dieser hatte sichtliche Mühe diesen eigentlich harmlosen Ball zu klären.

Durch den immer höher werdenden Druck auf die Abwehr provozierten wir somit auch Fehler. Einen dieser Fehler konnte Nils Krüger in der 37. Minute dazu nutzen, einen misslungenen Klärungsversuch der Varenescher Abwehr direkt auf Luca Sarnowski weiterzuleiten. Der FSJler ließ sich die Chance nicht nehmen und dribbelte aufs Tor zu, um aus etwa 13 Metern links unten zu vollstrecken. Nach dem Ausgleich haben wir den Druck weiter erhöht und weiter Fehler provoziert. Der an diesem Tag sehr unsicher wirkende Torhüter aus Varenesch ließ einen harmlosen Schuss auf sein Tor fallen, sodass Christoph (Lemmy) Niehues nur der Pfosten im Weg stand, um die Führung zu erzielen.

So ging es mit 1:1 in die Kabine. Nach der Halbzeitpause haben wir uns vorgenommen weiter Druck zu machen und die Partie zeitnah zu entscheiden. Wir erarbeiteten uns einige Chancen ehe Varenesch erneut eiskalt zugestochen hat. In der 57. Minute war es eine Ecke, die zunächst durch den Strafraum gesegelt war, um anschließend wieder in der Mitte vor den Füßen eines Stürmers zu landen, der nur noch einschieben musste.

Da die drei Punkte fest eingeplant waren wurde die Aufstellung direkt geändert und wir agierten noch offensiver. Das hatte allerdings auch zur Folge, dass die Mitte keinen Zugriff mehr auf das Spiel hatte. So war es auch auf unserer Seite ein Eckball, der in der 74. Minute zum erneuten Ausgleich führte. Adrian (Adi) Meyer brachte diese von der linken Seite punktgenau auf den sträflich allein gelassenen Peter Römer, der die Kugel über die Linie drücken konnte.

Durch zahlreiche Wechsel auf beiden Seiten war der Spielfluss in Folge etwas zum Erliegen gekommen und es lag in der Luft, dass der nächste Treffer egal auf welcher Seite auch die Entscheidung bedeuten würde. In der 83. Minute war es ein traumhafter Außenrist-Pass von Pohler, mit dem er aus der Abwehr heraus alle Gegner überspielte und Nils auf die Reise schickte. Diesen Traumpass konnte er mit einem Heber über den herauseilenden Torhüter spielen und die Partie somit entscheiden.

Die Partie plätscherte die folgenden Minuten nur noch aus, sodass der Blick nach zwei Siegen in Folge zum auf den nächsten Tabellennachbarn und somit schlagbaren Gegner gerichtet ist. Bei Carum II soll bereits kommenden Freitag der dritte Erfolg in Serie klar gemacht werden, um die Stimmungslage für den anstehenden Sportlerball positiv zu gestalten. Großer Dank gebührt nach diesem Spiel den aushelfenden Pohler und Schüppe, die großen Anteil an diesem Erfolg haben.