Home > Fussball > RW Damme – SW Osterfeine II: 4:0

RW Damme – SW Osterfeine II: 4:0

19. August 2021

Nach einer intensiven Vorbereitung mit guter Trainingsbeteiligung aber schwachen Ergebnissen in den Testspielen (ein Sieg und fünf Niederlagen), konnten wir in unserem ersten Punktspiel gegen den 1.FC Varenesch drei sehr wichtige Punkte einfahren. Gegen unsere Gäste aus dem Nordkreis konnten wir durch zwei Tore von Carl-Bernd und eins von Alex mit 3:0 gewinnen. Das zweite Saisonspiel verloren wir dann Zuhause gegen SV RW Visbek mit 1:3. Totti traf erzielte hier für uns den einzigen Treffer des Tages.

Am dritten Spieltag hatten wir mit RW Damme eine erneut anspruchsvolle Aufgabe vor der Brust. Aufgrund einiger Verletzungssorgen und urlaubsbedingter Absagen stand Seppel ein relativ kleiner Kader zur Verfügung. Bei Temperaturen von rund 30° C. „entführten“ uns die Dammer zudem noch auf ihren Kunstrasenplatz. In der ersten Halbzeit konnten wir es den Dammern durch eine kompakt stehende Defensive schwerer machen als es ihnen lieb war, sodass sie zur Pause lediglich mit 1:0 führten. Vladi Aumann konnte in der 14. Minute aus kurzer Distanz treffen, da wir den Ball nicht konsequent geklärt hatten.

In der zweiten Halbzeit drängte uns Damme immer weiter in die Defensive, sodass sie ihre Führung in der 59. Minute durch Benny Bloemen und in der 76. Minute durch Tim-Felix Wellmann auf 3:0 ausbauen konnten. Danach versuchten wir noch die letzten Kraftreserven zu mobilisieren, um die Niederlage in Grenzen zu halten und mit einem guten Gefühl aus dem Spiel gegen diesen hoch favorisierten Gegner zu gehen. Jedoch mussten wir in der 79. Minute noch das 4:0 durch den zweiten Treffer von Benny Bloemen hinnehmen. Trotz dieser Niederlage gehen wir mit einem positiven Gefühl in die nächste Trainingswoche und sind guter Dinge, dass wir im nächsten Spiel gegen SV Handorf-Langenberg die drei Punkte in Osterfeine behalten werden.