Home > Fussball > SW Osterfeine II – SV Falke Steinfeld II 0:3

SW Osterfeine II – SV Falke Steinfeld II 0:3

31. August 2021

Am Sonntagmittag war alles angerichtet, um die bittere Niederlage in Bakum vergessen zu machen. Aus dem Spiel gegen Bakum konnten wir einiges an Erfahrung mitnehmen, denn die Leistung war laut Seppel „zufriedenstellend“ und darauf ließ sich aufbauen. Im Training am Freitag stand für uns das Auslaufen und ein lockereres Trainingsspiel auf dem Programm. Die Gegner aus Steinfeld kannten wir noch vom Volkbank-Cup, als wir ein enges und umkämpftes Spiel mit 3:2 für uns entscheiden konnten. Trotz der beiden rotgesperrten „Basti“ Stärk und „Manni“ Peckskamp waren wir wild entschlossen uns den zweiten Dreier der Saison im kleinen Derby gegen Steinfeld zu holen.

Das Spiel begann sehr umkämpft mit leichten Feldvorteilen für uns. Unsere Jungs bissen sich ins Spiel und spielten sich immer wieder gut nach vorne, doch noch scheiterte es am letzten, entscheidenden Pass, den wir bis dato noch nicht an den Mann bringen konnten. Unsere beste Chance in dieser Phase hatte Alex Stärk in der 11. Minute, als er einen Freistoß aus 40 Metern nur knapp über das Tor schoss.

Doch die gute Stimmung kippte nach dem 0:1 für Steinfeld in der 15. Minute, als wir den Ball nicht entscheidend klären konnten und die Steinfelder den Ball von der rechten Seite in die Mitte spielen konnten, wo der Stürmer den Ball wuchtig an die Unterkante der Latte, und von dort ins Tor schoss.

Dieses Tor war für uns mental ziemlich schwierig zu verarbeiten, denn bis dato waren wir die etwas bessere Mannschaft und der Treffer kam ziemlich überraschend. In der Folgezeit wurde Steinfeld von Minute zu Minute besser und konnte die Partie auf ihre Seite kippen. In der 35. Minute hatte Steinfeld eine Riesenchance aufs 2:0, als der Steinfelder Spieler aus circa 13 Metern zum Abschluss kam. Doch unser Torwart „Manni“ Kampsen konnte den Ball entschärfen und das 0:1 aus unserer Sicht festhalten.

In der 40.Minute hatte Steinfeld die nächste Chance auf 2:0 zu erhöhen als die Gäste sich auf der rechten Seite durchspielen konnten und den Ball dann in die Mitte brachten. Der Stürmer konnte den Ball dann aber aus kurzer Distanz nicht im Tor versenken.

So endete die erste Hälfte mit einem mittlerweile verdienten 1:0 für Steinfeld und wir mussten eine Reaktion zeigen, um die Niederlage zu verhindern. In der Halbzeitpause wechselten wir nicht und gingen mit der gleichen Mannschaft in den zweiten Durchgang.

Doch die zweite Hälfte startete, wie die erste Hälfte endete. Mit Chancen auf Seiten der Gäste. In der 49.Minute hatte der Steinfelder Stürmer eine weitere Riesenchance, als er allein vor Manni stand, den Ball jedoch nur an den Außenpfosten schoss. Wieder einmal Riesenglück für uns!

Man merkte in der Folge, dass das Spiel in Bakum und die erste Hälfte gegen Steinfeld viel Kraft gekostet hatten, denn in der Offensive konnten wir nicht mehr viel auf den Platz zaubern, sodass Steinfeld in der 70.Minute zur nächsten Chance kam. Es ging über unsere rechte Seite, als sich die Steinfelder durch dribbeln konnten und dann zum Abschluss kamen. Jedoch scheiterte der Spieler am wiedermal überragend aufgelegten „Manni“ Kampsen.

In der 71.Minute konnte Steinfeld dann auf 2:0 erhöhen, als sie sich auf unserer linken Seite durchsetzen konnten und den Ball dann sehr gut in die Mitte spielten, sodass der Torschütze den Ball aus kurzer Distanz nur noch in die Maschen schieben musste.

Aber auch wir kamen noch zu einer absoluten Topchance. In der 83.Minute setzte sich „Calli“ Stärk auf unserer rechten Seite durch und brachte den Ball per Flanke butterweich auf den linken Hammer von Alex, der jedoch aus kurzer Distanz am Steinfelder Torhüter scheiterte. Das war sie doch, die Riesenchance auf den Anschlusstreffer und den letzten Schub Motivation!

Doch in der 85. Minute wurde der letzte Funke Resthoffnung erstickt, als wir den Ball mehrfach nicht geklärt bekamen und der Ball dann anschließend auf dem Fuß des Stürmers lag, der den leicht abgefälschten Ball ins linke untere Eck schießen konnte.

Die letzte Chance des Spiels gehörte nochmal uns, als Alex den Ball aus 16 Metern knapp rechts am Tor vorbeischoss.

Am Ende des Tages stand dann eine weitere Niederlage für uns auf dem Papier, doch wir lassen uns davon nicht unterkriegen, denn wir wollen die Negativserie endlich beenden. Am Mittwochabend heißt es dann wieder alles geben, denn dann geht es nach Vechta zum nächsten Spiel.