Home > Fussball > Vorbereitungsbericht III. Herren

Vorbereitungsbericht III. Herren

1. August 2023

Kaum ist die abgelaufene Saison vorbei, schon fangen wir mit der Neuen an. Am 22.06.2023 trainierte die 3. Herren das erste Mal für die neue Saison. Mit dabei viele alte Gesichter da wir als Mannschaft zusammengeblieben sind. Hinzu kamen mit Jannes Bünker (Steinfeld) und Michel Stuckenberg (Damme) auch zwei neue Spieler in unseren Kader. Ziel unserer Vorbereitung war es, dass wir uns taktisch und im Spiel gegen den Ball verbessern. Nach einer ersten lockeren Einheit auf dem in der Sommerpause hervorragend hergerichteten Platz 3 (hier ein Lob an Loko und seine Helfer), steigerten wir die Intensität von Einheit zu Einheit. Damit jeder unserer Spieler in den Genuss dieser Trainingseinheiten kommen durfte, legten wir unsere Trainingseinheiten etwas um und trainieren nun jeden Mittwoch und Freitag in Osterfeine (jeder ist herzlich eingeladen dort mitzumachen). Das erste Testspiel der Saison erfolgte zwei Wochen nach Trainingsauftakt gegen Holdorf 3. Holdorf spielte in der letzten Saison noch in unserer Liga musste aber den schweren Gang eine Liga tiefer angehen. In dem Spiel waren Sie zu Beginn jedoch etwas wacher und spielten sich in der 5. Minute eine gute Torchance heraus die jedoch durch Anwalt vereitelt werden konnte. Diese Chance für Holdorf haben wir gebraucht, um wach zu werden. Von nun an waren wir spielbestimmend und ließen Holdorf keine Chance. Der erste Treffer erfolgte in der 9. Spielminute durch unseren Top-Stürmer aus der letzten Saison (12 Tore in 8 Spielen), Luci Meyer. Trotz unserer schwachen Chancenverwertung und einiger fragwürdiger Abseitspfiffe trafen wir noch einmal vor der ersten Unterbrechung (es wurden 3x 30Min gespielt) und wieder war es Luci. Den dritten Treffer für ihn selbst und für das Team machte Luci dann in der 32. Minute. Das 4:0 an diesem Tag war dann Jan Borchers, einem Spieler der 4. Herren, vergönnt. Der Schlusspunkt im Spiel wurde dann in der 68. Minute von Mika gesetzt. Alles in Allem war das ein sehr gelungener Auftakt für uns mit einem Wehrmutstropfen, denn Christian ,,Anwalt“ Meyer bekam während des Spiels nach einer Ecke gegen uns einen Fuß ins Gesicht, wodurch er nicht weiterspielen konnte (Ausfallzeit ca. 4 Wochen). Nach diesem ersten Testspiel ging es dann wieder in die Trainingseinheiten, um weiter an unseren Schwachstellen zu arbeiten. Das nächste Testspiel ließ nicht lange auf sich warten. Zum alljährlichen Volksbank-Cup bekamen wir es mit der dritten Mannschaft von Falke Steinfeld zu tun. Dies ist ein Gegner, mit dem wir uns seit mehreren Jahren in der Liga messen müssen und wo die Spiele immer heiß umkämpft sind. Da Anwalt nicht ins Tor gehen konnte mussten wir auf dieser Position Ersatz finden. Mit Kevin Grafemeyer ging dann der Torwart der 1. B-Jugend bei uns ins Tor. Danke an dieser Stelle an Kevin und auch an die B-Jugend dafür. Zudem müssen wir auch Danke an Berthold Klatte sagen, der uns für die neue Saison mit einem neuen Auswärtstrikotsatz versorgte (nächstes Mal mehr große Trikots, sind nicht alle so schmächtig wie du 😉). Aber nun zum Spiel. Wie wir es schon erwartet hatten, war es wieder einmal sehr ausgeglichen zu Beginn. Dennoch hatten wir besseren Zugriff im Mittelfeld, wodurch wir die meisten Situationen schon früh entschärfen bzw. in Chancen auf unserer Seite ummünzen konnten. Eine dieser Chancen verwandelte dann Luci zum 1:0 für uns. In der zweiten Halbzeit brachte Steinfeld dann eine komplett neue Mannschaft auf den Rasen und wir verloren unsere komplette Zuordnung. Einzig und allein durch unsere tadellos agierende Abwehr und den herausragend haltenden Torwart konnten wir das 1:0 über die Zeit bringen und so das Finalticket lösen. Nachdem Spiel gegen Steinfeld, hieß unser nächster Gegner TuS Eversen Sülze (Kreisliga Celle). Diese Mannschaft sollte uns unsere Grenzen aufzeigen. Bereits in der 7. Minuten mussten wir den ersten Gegentreffer hinnehmen. Wir spielten dennoch diszipliniert weiter und erspielten uns selbst auch einige Chancen. In der 34. Minute und 41. Minute traf Eversen Sülze zum 0:2 und 0:3. In Halbzeit zwei ließen wir dann etwas nach und kassierten weitere 4 Gegentreffer. In der 82. Minute war dann Linus für uns zur Stelle und erzielte das 1:7. Nach einem weiteren Gegentreffer war es dann Ü der zum 2:8 Endstand einnetzte. Angesichts dessen das unser Gegner 2 Ligen höher spielt, waren wir mit dem Spiel trotzdem zufrieden. Ein Dankeschön geht an dieser Stelle an die Firma S+W Alubau aus Bersenbrück, die uns einen neuen Heimtrikotsatz zur Verfügung stellte. Eine Woche nach dem Sieg gegen Steinfeld beim Volksbank-Cup, durften wir uns mit dem Vorjahressieger, unserer Leistungsklasse, RW Damme 3 im Finale messen. In einem sehr umkämpften Spiel brachte uns in der 27. Minute Flo Niehues mit einem Kopfballtor in Führung. In der zweiten Halbzeit war Mika für uns zur Stelle und baute die Führung auf 2:0 aus. In der Schlussviertelstunde gelang Damme noch der Anschlusstreffer, welcher unseren Sieg aber nicht verhindern konnte. Nach unserem Sieg auf heimischen Rasen trafen sich beide Mannschaften am 29.07 nochmal auf dem Kunstrasen in Damme. Diesmal ging Damme jedoch in Führung. Welche wir jedoch nur fünf Minuten später egalisieren konnten. In der Halbzeit wechselten wir mehrfach durch. Leider haben wir die zweite Halbzeit katastrophal begonnen und bekamen innerhalb von 3 Minuten drei Gegentore. Es fehlte nun die komplette Ordnung auf dem Platz und wir benötigten einige Minuten, um diese wiederzufinden. Ein weiterer Treffer war uns auch nicht vergönnt, wohl aber Damme die in der 80. Minute zum 5:1 Endstand trafen. Nachdem Spiel hieß es für uns bei einigen Gerstenkaltschalen und Pizza das Spiel abzuhaken (besonders Minute 48. – 50.) und bei guter Stimmung auf dem Dammer Schützenfest zu feiern. Ein Dankeschön geht an alle Spieler, die bei den Testspielen ausgeholfen haben. Wir hoffen das es euch Spaß gemacht hat und wir euch in Zukunft bei Bedarf wieder fragen können. Am Mittwoch den 09.08 starten wir dann mit einem Heimspiel gegen Brockdorf IV in den Ligabetrieb und würden uns wünschen das wir dort zahlreiche Zuschauer begrüßen dürfen.