Home > Handball > Spielbericht Handball 1.B-Jugend

Spielbericht Handball 1.B-Jugend

4. Dezember 2023

Am Sonntag, den 03.12.2023, bestritten wir unser letztes Spiel vor der Weihnachtspause, zuhause gegen den TV Georgsmarienhütte. Wir hatten die Erinnerung an die letzten zwei Spiele (Friesoythe & Bramsche), beides leider Niederlagen, noch im Hinterkopf und wollten nun endlich wieder einen Sieg einfahren. Uns waren die Mädels aus Georgsmarienhütte nicht unbekannt, da sie bereits unsere Gegner in der letzten Saison waren.

Beide Teams starteten gut ins Spiel und lieferten sich einen Schlagabtausch, der bis zur 12. Minute andauerte. Durch starke Abwehr und viel Tempospiel nach vorne, konnten wir uns dann dennoch absetzen und zeitweise sogar mit 4 Toren in Führung gehen. Durch eine 2-Minuten-Strafe kamen wir kurz ins Wackeln und die Mädels vom TVG konnten wieder etwas aufholen, sodass es zur Halbzeit 16 zu 15 stand.

In der Kabine hieß es nur, das wir nicht nachlassen dürfen und weiter mit viel Tempo die Bälle vorne verwandeln können.

Nach der Pause warfen unsere Gegner trotz dessen den Ausgleichstreffer, doch wir ließen uns davon nicht beeindrucken. Durch eine 3-0 Serie, allein von Jette! , konnten wir uns auf 19:16 absetzen. Ab diesem Zeitpunkt gaben wir die Führung nicht mehr aus der Hand und spielten unser Ding. In der Abwehr war kaum Durchkommen und falls doch, hatten wir immer noch unsere Torwärtin Johanna, die ihren Kasten mal wieder super verteidigte. Im Angriff spielten wir mit viel Tempo und Spielzügen und konnten so ein ums andere Mal den Ball im Tor unterbringen, sodass wir zeitweise sogar mit 6 oder 7 Toren in Führung lagen. Heimspiel, Sonntagnachmittag, viele Zuschauer (großen Dank dafür), perfekte Bedingungen um das letzte Spiel in diesem Jahr mit einem souveränen 32:27 für sich zu entscheiden.

Tore: Jette (9), Karina D. (6), Greta (5), Jola & Eva (je 3), Jana & Zoe (je 2), Neele & Antonia (je 1)

Nun heißt es erstmal Ausruhen, Weihnachtskekse essen und Kräfte sammeln, denn unser nächstes Spiel bestreiten wir gegen RW Damme. Das Derby steigt am 20.01.2024 um 17:15 in gegnerischer Halle! Wir freuen uns über eure Unterstützung, damit diese Punkte auf jeden Fall in Osterfeine bleiben!