Home > Handball > Spielbericht Handball 1. B-Jugend

Spielbericht Handball 1. B-Jugend

22. Januar 2024

Am 20.01.24 bestritten wir unser lang erwartetes Derby gegen RW Damme. Wir waren alle sichtlich nervös, denn wir wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen. Die letzten 2 Wochen Training bestanden aus Taktikanalysen und Übungen für mögliche Wege, um die Dammer Abwehr zu durchbrechen.

Beide Mannschaften starteten unsicher und das erste Tor unsererseits fiel erst nach 1 einhalb Minuten. Doch Damme warf in der zweiten Minute direkt den Ausgleich und konnte durch ein paar Fehler von uns schnell auf 3:1 erhöhen. Wir kämpften uns wieder heran und warfen in der 18. Minute den Ausgleich zum 7:7. Zur Halbzeit holten wir nochmal alles heraus und gingen mit einem 8:9 in die Pause.

Die zweite Hälfte startete ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich so wirklich absetzen. Uns passierten einige Fehler im Angriff, weshalb Damme oft die Chance hatte, in Führung zu gehen, doch unsere Torfrau Johanna hielt uns mit 2 gehaltenen Siebenmetern! und zahlreichen Paraden im Spiel. Nach einem Team-Timeout der Dammer haben wir noch einmal alle letzten Kräfte zusammengekratzt und konnten auf 16:18 erhöhen. Danach passierten uns allerdings zu viele Fehler, weshalb Damme noch auf 18:18 Ausgleichen konnte.

Fazit: Durch mehr Konzentration hätten wir beide Punkte mit nach Hause nehmen können, aber der eine Punkt ist trotzdem ein Gewinn. Die Revanche gibt es Ende April in heimischer Halle!

Tore: Antonia (6), Jana (3), Greta, Eva, Zoe, Karina D. (je 2), Jette (1)

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am Sonntag, den 28.01.2024 gegen Dinklage, in gegnerischer Halle. Wir freuen uns über eure Unterstützung!!