Home > Handball > Spielbericht Handball 1. Damen

Spielbericht Handball 1. Damen

21. März 2024

Unentschieden gegen die Damen vom TV 01 Bohmte

Am Samstagabend empfingen wir die Damen vom TV 01 Bohmte zum Heimspiel. Mit einem personell stark gebeulteten Kader (6 Ausfälle) waren die Vorzeichen für das Spiel nicht gerade die Besten. So wurden die Anforderungen für das Spiel vor Anpfiff aber nochmal betont: Wir spielen als Mannschaft zusammen – Jede gibt ihr Bestes, kämpft bis zum Ende und wenn man nicht mehr kann, kämpft man noch ein kleines Stück weiter. Dies nahm sich auch jede Spielerin zu Herzen und wir starteten mit voller Motivation in die Partie. Anfangs war es ein Spiel auf Augenhöhe und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen (3:3, 4:4, 5:5). Doch durch eine starke Abwehrleistung und mega geilen Paraden von Franzi im Tor, erspielten wir uns eine 4-Tore-Führung (11:7) und gingen mit einem Halbzeitstand von 13:10 in die Kabine. In der Kabine lobte das Trainerteam die grandiose Abwehrleistung und machte deutlich, dass wir genauso weiterspielen sollen. Auch in der zweiten Hälfte des Spiels spielten wir mit einer stark geschlossenen Mannschaftsleistung weiter und uns gelang es die Führung auf 6 Tore auszubauen (20:14). Doch leider ging uns ab der 50. Minute etwas die Puste aus, sodass wir überhastet spielten und Bohmte sich Tor für Tor wieder herankämpfte. So gelang es den Bohmterinnen in der 55. Minute wieder auszugleichen und wenig später sogar mit einem Tor in Führung zu gehen (24:25). Wir wollten uns aber nicht geschlagen geben und Anka konnte mit zwei wichtigen Toren in den letzten Minuten nochmal die Führung erzielen, ehe wir dann den Ball in der letzten Minute ungünstig verdaddelt haben und Bohmte den Ausgleichstreffer und somit den Endstand erzielte (26:26).

Am Ende ist es zwar ein gewonnener Punkt, auch wenn es sich zugleich wie ein verlorener Punkt anfühlt, da die zwei Punkte definitiv verdient gewesen wären.

Abschließend lässt sich festhalten, dass wir super gekämpft haben und mehr erreicht haben, als wir uns vor dem Spiel erhofft hatten. Ein großes Dankeschön geht an Greta und Antonia, die uns heute unterstützt haben. Die gute Leistung wollen wir mit ins nächste Spiel nehmen, denn dann heißt es wieder Derby-Time. Wir spielen am 06.04 um 19.30 Uhr in Mühlen und hoffen auf Eure Unterstützung.

Bis dahin,

Eure 1. Damen 🖤🤍

Tore: Hannah (8/3), Julia (6), Hanna (4), Anka und Thessy (je 2), Marie, Lena, Antonia und Charly (je 1)