Home > Handball > Punkte unnötig verschenkt – 1. Damen verliert in Itterbeck

Punkte unnötig verschenkt – 1. Damen verliert in Itterbeck

16. Dezember 2016

Am letzten Sonntag ging es zeitig los auf die lange Reise. Das Ziel lautete Itterbeck. Als Highlight wartete auf uns ein gemütlicher Bus mit einem sehr netten Busfahrer ( dickes Dankeschön an unseren Coach Nappo für die schöne Weihnachtsüberraschung  ). Nach ca. 2 Stunden Fahrt über zahlreiche unbekannte Ländereien erreichten wir dann endlich die Sporthalle der Gastgeber.
Konzentriert machten wir uns warm und waren hochmotiviert endlich mal wieder zwei Punkte für uns verbuchen zu können. Das Spiel startete schleppend. Die Itterbecker Damen gingen schnell mit 2:0 Führung. Doch zunehmend fanden wir immer besser in die Partie und konnten durch das langsame Rückzugsverhalten der Gastgeberinnen unser gutes Tempospiel aufziehen und den Rückstand zu einer Führung umwandeln.
Auch unser Abwehr-Torwartspiel klappte nun besser. Die torgefährliche Kreisläuferin wurde weitestgehend ausgeschaltet aus dem Spielverlauf der Itterbecker und so gelangen diesen nur noch wenige Tore bis zur Halbzeit, sodass wir mit einer 12:8 Führung in die Kabine gingen.
Hier war die Ansage nicht zu optimistisch zu sein und die klare Führung noch nicht zu voreilig als klaren Sieg anzusehen. Umso trauriger, dass sich diese Aussage  dann leider nicht bewahrheitete…..
Wie so oft verschliefen wir den Beginn der zweiten Halbzeit. Unsere Rivalen warfen Tor um Tor und die Führung schmolz dahin. Eh man sich versah lagen wir mit 2 Toren hinten (12:14) bis Nappo die Auszeit nahm und uns nochmal daran erinnerte, welch gute Aussicht wir auf die 2 Punkte haben, wenn wir zu unserer Spielform aus der ersten Halbzeit zurückfinden.
Und es gelang uns. Endlich warfen auch wir wieder Tore und drehten den Rückstand wieder in eine 2 Tore Führung 3 Minuten vor Schluss ( 19:17). Anstatt die Partie ruhig und gelassen runter zu spielen, schlich sich bei allen der Zappelfillip ein…. Ungenaue Pässe und überhastete Torabschlüsse luden die Gastgeber zu schnellen Tempogegenstoßtoren ein, durch diese sich die Itterbecker Damen 30 Sekunden vor Schluss eine 19:20 Führung erspielten und bis zum Schluss hielten.
Weg waren die so wichtigen Punkte und mit getrübter Stimmung ging es auf die lange Heimreise.
Nun heißt es schnell das Spiel zu vergessen, mit neuer Motivation in die nächste Begegnung gehen und darauf hoffen, dass es uns in unserem letzten Saisonspiel in diesem Jahr gelingt, einen Sieg einzufahren und damit ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk zu machen.
Zu Gast sind wir am Sonntag bei den Damen aus Wilhelmshaven, Anwurf 14 Uhr.
Trotz der weiten Anreise würden wir uns sehr über den einen oder anderen Zuschauer freuen.