Home > Fussball > Vorbericht SWO – SV Holdorf: Erfolgt nach der Bergfahrt nun wieder die Talfahrt?

1. Oktober 2010

In den letzten Tagen und Wochen bekamen die Fans vom OSV ein wahres auf und ab ihrer Mannschaft zu sehen. Während man beim 4:1 gegen den SV Falke Steinfeld eine tolle Leistung vor heimischer Kulisse zeigte, änderte sich dieses schlagartig am vergangenen Sonntag beim bis dato sieglosen Schlusslicht aus Bakum. Im Heimspiel gegen unsere Nachbarn aus Steinfeld kam man zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf die Idee, dass es für die Gäste hier und heute etwas zu holen geben könnte. Bei der anschließenden Pressekonferenz im überaus gut gefüllten Clubraum stellte der Interimscoach Paul Timphaus ebenfalls unmissverständlich fest, dass der Osterfeiner Sieg auch in dieser Höhe absolut verdient war. Auch gerade aufgrund dieser tadellosen Leistung begaben sich bis zu 100 Osterfeiner Fans auf den weiten Weg nach Bakum und brachten die Tribüne in Osterfeiner Hand. (Danke nochmals für die tolle Unterstützung) Es war allen Osterfeinern Spielern im Vorfeld klar, das mit einer giftigen Spielart der Gastgeber zu rechnen sei. Bakum stand bereits nach dem 6. Spieltag mit dem Rücken zur Wand. Nach dem frühen Führungstor war der Jubel groß und einige Spieler dachten sehr wahrscheinlich schon an das Freundschaftsspiel SW Bakum – GW Brockdorf, dass der Kreisligist aus Brockdorf unter der Woche mit 1:8 für sich entscheiden konnte. Doch es kam völlig anders. Die Bakumer kauften uns nach dem Führungstreffer völlig den Schneid ab und zogen bis Mitte der zweiten Halbzeit auf 4:1 davon. Die Hausherren legten eine besonders harte Gangart an den Tag und bei einem anderen Schiedsrichter hätten mindestens 2-3 Spieler nicht mal mehr den Halbzeitpfiff mitbekommen. Theatralik und Verzögerungen rundeten ab der 30. Minute das Bakumer Spiel ab. Positiv ist hervorzuheben, dass man bis zum Spielende nicht aufsteckte und in den Schlussminuten noch bis auf 4:3 herankam. Der weitere Spielverlauf war allerdings wieder symptomatisch für diesen Nachmittag, sodass in der 90. Minute der Elfmeter zum Ausgleich vergeben wurde. Es war einfach der Wurm drin! In der darauffolgenden Woche Mittwoch erwarteten wir den Tabellenzweiten aus Emstekerfeld, der mit einer Siegesserie von 3 Spielen nach Osterfeine reiste und mit 2 Nachholspielen in der Hinterhand auf den TV Dinklage aufschließen konnte. Manch einem Osterfeiner war sicherlich es mulmig zu Mute, wenn man das letzte Auftreten der Mannschaft und die aktuellen Verfassung des Gegners gegenüberstellte. Es kam allerdings wieder einmal komplett anders. Dem Osterfeiner Zuschauer wurde neben einem tollen Angriffsfußball eine beeindruckende Defensivleistung geboten. Man war von der ersten Minute an spielbestimmend und hätte den Sack eigentlich schon zur Halbzeit zu machen müssen. Das Auslassen zahlreicher sehr guter Chancen rächte sich allerdings nicht, sodass das 2:0 Anfang der zweiten Halbzeit der gerechte Lohn war. Auch nach dem zweiten Tor änderte sich der Spielverlauf nicht, im Gegenteil, die Gäste verzweifelten weiter an der souverän agierenden Defensive unserer Mannschaft. Es wurden weiterhin gefährliche Nadelstiche nach vorne gesetzt, die das Ergebnis noch komfortabler hätten gestalten können. Nach der Talfahrt gegen Bakum folgte also die Bergfahrt zu Hause gegen Emstekerfeld. Am heutigen Sonntag erwartet man den SV Holdorf zum Derby. In der letzten Saison konnte man daheim mit 1:0 gewinnen, während man auswärts eine 2:0 Niederlage hinnehmen musste. Unsere Gäste aus Holdorf werden seit Saisonbeginn vom ehemaligen Visbeker Spielertrainer Andreas Marischen trainiert, der ebenfalls auf die Viererkette umgestellt hat. Vor allem im Angriff sind die Holdorfer sehr gut besetzt und können jede Abwehrreihe in Bedrängnis bringen. Es ist daher heute wieder einmal unser Defensivverbund gefragt. Sehr wichtig ist es, die Räume eng zu machen und so die gegnerischen Offensivspieler erst gar nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Die Holdorfer werden nach 2 Niederlagen in Folge und einem spielfreien Wochenende darauf brennen Wiedergutmachung zu betreiben und etwas zählbares aus Osterfeine zu entführen. Man wird also nur mit einer geschlossenen, kämpferischen Mannschaftsleitung in diesem Derby bestehen können, um den positiven Trend fortsetzen. Hoffen wir auf eine weitere Bergfahrt unserer Mannschaft.