Home > Fussball > Fußball 4. Herren: 1. Spieltag

9. September 2020

SW Osterfeine IV 1:7 VFL Oythe IV

Nach mehreren Monaten Pause startete die neue Saison nun endlich mit dem Auftaktspiel gegen Oythe IV. Wir freuen uns, dass mit David Lamping, Christopher Klönne, Lukas Glandorf und Luca Zurlage schlagkräftige Verstärkung aus der A-Jugend für die neue Saison zur Verfügung steht. Darüber hinaus ist Tim Krebeck nach jahrelanger Pause wieder Teil der Mannschaft, musste heute jedoch verletzungsbedingt pausieren.
Wir freuen uns über die Neuzugänge, Willkommen Jungs!
Das erste Saisonspiel startete ausgeglichen, in der ersten Viertelstunde konnten weder Oythe noch unser Team nennenswerte Chancen vorweisen. Danach kam es jedoch zu mehreren guten Chancen der gegnerischen Mannschaft, welche jedoch von Hoschi sauber geklärt werden konnten. Das änderte sich in der 30. Minute als mit einem satten 20 Meter Schuss aus der zweiten Reihe die Führung für Oythe erzielt wurde.
Dies brachte uns vollkommen aus dem Konzept und die Abstimmung insbesondere in der Verteidigung war unzureichend. So fielen die Gegentore zwei bis vier innerhalb von fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit. Spätestens hier machte sich die lange Trainingspause und fehlende Spielpraxis bemerkbar. Die Kommunikation und die Absprache auf dem Platz sind definitiv noch ausbaufähig. Kurz vor Ende der Halbzeit vergaben wir außerdem eine Großchance, sodass es beim Halbzeitstand von 0:4 blieb.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir nicht in der Lage, die Abstimmung in unseren eigenen Reihen zu verbessern, sodass kurz nach Anpfiff das fünfte Gegentor fiel. Insgesamt lässt sich bis hierhin festhalten, dass die Gegentore nicht aufgrund der spielerischen Klasse der Oyther Mannschaft gefallen sind, sondern weitestgehend durch unser unkoordiniertes Defensivverhalten.
Erst das sechste Gegentor durch einen fragwürdigen Elfmeter in der 60. Minute und die Einwechslung von Jan-Bernd Pohlschneider brachten zumindest temporär etwas Stabilität zurück ins Spiel. Bis zur 85. Minute kam es dann zu mehreren guten Offensivaktionen insbesondere durch Rocco, Klatte und Lemmy. Nach einer sehr schönen Einzelaktion von Berthold konnte Lemmy daraufhin den Anschlusstreffer erzielen.
Kurz vor Schluss fiel dann der letzte Gegentreffer. Das Saisonauftaktspiel hat uns gezeigt, dass wir in den nächsten Wochen im Training insbesondere an der gemeinsamen Defensivarbeit der ganzen Mannschaft und an der Mannschaftskommunikation auf dem Platz arbeiten sollten.