4. Mai 2022

Zwei Spiele – zwei Siege – 1 Gegner

Innerhalb einer Woche haben die II. Damen von SW Osterfeine zwei Spiele gegen SV Quitt Ankum II bestritten.
Die Ergebnisse fielen in beiden Spielen, die nicht unterschiedlicher hätten sein können, sehr deutlich für unsere Mannschaft aus.
Am 23. April fand das erste Spiel in der heimischen Halle des OSV statt. Wir wollten uns von Beginn an konzentriert und mit der nötigen Ruhe und Sicherheit im Spielaufbau, Lücken im Angriff erspielen. Die Sicherheit in den Abspielen fehlte uns jedoch. Dabei ließen wir uns auch von der Fahrigkeit unseres Gegners anstecken.
Die erste Halbzeit war sicherlich nicht die zuschauerfreundlichste. Trotz einiger Unaufmerksamkeiten im Angriffsspiel, gingen wir mit einer 13:5 Führung in die Halbzeitpause. Für die zweite Hälfte nahmen wir uns vor, das Spieltempo deutlich zu erhöhen und schon in der Abwehr die Bälle zu stehlen. Bis zum Schluss hielten wir das Tempo hoch und konnten durch eine geschlossene Abwehrarbeit und toller Torhüterleistungen das Spiel mit 34:11 für uns entscheiden.
Das Rückspiel und gleichzeitig das letzte Saisonspiel für Ankum fand am 30. April in Ankum statt. Die Heimmannschaft trat dabei mit einer nicht nur personellen veränderten Mannschaft an, sondern agierte vor allem in der Abwehr und im Angriff deutlich aggressiver und stärker als im Hinspiel.
Unsere Damen waren aber von Beginn an spielfreudig, bissig und sicher im Abschluss. Im Angriff agierten wir aus einem kreativen Spielaufbau heraus, konnten durch schnelles Passspiel die Lücken finden und banden alle Spielerinnen ein. Ob von außen, durch die Mitte oder über den Kreis, unser offensives Spiel war facettenreich. Und auf unsere Abwehr und Torhüter ist einfach Verlass! Es wurde um jeden Ball gekämpft, die Lücken geschlossen und zugepackt.
Letztlich konnten wir das Spiel erneut deutlich mit 31:12 gewinnen. Dennoch war es ein ganz anderes Spiel als das Heimspiel! Umkämpfter, temporeicher und entschlossenerer! Einfach eine sehr starke Mannschaftsleistung!

Am 07. Mai, um 14:00 Uhr findet unser nächstes, sehr wichtiges Spiel gegen den SV Holdorf statt! Über zahlreiche Zuschauer und Unterstützung würden wir uns sehr freuen! Kommt vorbei!