Home > Handball > Nach Niederlage wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner

Nach Niederlage wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner

4. Mai 2022

Am Samstagabend traten wir zum ersten Spiel gegen die Damen des FC Schüttorf 09 an. Mit einem Sieg hätten wir mit den Gegnerinnen gleichziehen können, daher war die Motivation hoch und wir wollten unbedingt etwas Zählbares in Osterfeine behalten. Doch leider standen wir am Ende erneut mit leeren Händen da und nun wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner…

In der ersten Halbzeit war es noch ein Spiel auf Augenhöhe. Direkt zu Beginn wurde die strenge Linie des Schiedsrichters klar und wir mussten in der 2. Minute bereits die erste 2-Minuten-Strafe einstecken. Davon beirren ließen wir uns jedoch nicht. In der 7. Minute konnten wir durch eine 3:0 Serie von 3:4 auf 6:4 in Führung gehen und hielten den 2-Tore-Vorsprung bis zur 16. Minute (11:9), ehe die Gäste eine Auszeit nahmen. Im Anschluss waren es die Schüttorferinnen, die einen 3:0-Lauf zeigten und das Spiel auf 11:12 drehten. Problem war in der Zeit besonders unsere Chancenverwertung, denn durch etliche Fehlwürfe konnten die Gegnerinnen zu leichten Toren kommen. Außerdem fanden wir in der Abwehr kaum ein Mittel gegen die wendige Mittespielerin, die zahlreiche Siebenmeter rausholte, weil wir viel zu häufig hinten dran hingen und zu langsam auf den Beinen waren. Bis zur Halbzeit lief das Spiel jedoch auf Augenhöhe weiter und wir gingen mit einem Stand von 14:14 in die Kabine.

Die ersten 7 Minuten der zweiten Halbzeit haben wir dann total verschlafen und sind eingebrochen. Fehlwürfe, Fehlpässe und überhastete Abschlüsse waren das Rezept für unsere Niederlage… Schüttorf setzte sich mit einem 5:0-Lauf auf 14:19 ab und diesen Vorsprung konnten wir nicht mehr aufholen. Zudem ließen wir uns viel zu sehr von einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen beirren. Allein in der zweiten Halbzeit wurden den Gegnerinnen sechs Siebenmeter zugesprochen, auf eigener Seite trotz gleichwertiger Fouls erhielten wir lediglich zwei. Insgesamt waren es 11 Siebenmeter, die die Gegnerinnen erhielten – wir drei. Geschlagen geben wollten wir uns jedoch trotzdem nicht und versuchten immer wieder unser Glück, scheiterten aber wie auch in Halbzeit eins zu häufig an der gegnerischen Torhüterin. Unser Problem am Samstagabend war einfach unser Angriffspiel, denn durch mangelnde Kondition und Konzentration haben wir im Laufe des Spiels nicht mehr die richtigen Lösungen gefunden. Am Ende stand eine 24:29 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Nun haben wir noch vier Spiele und die Luft im Abstiegskampf wird immer dünner. Unser Restprogramm besteht aus Spielen gegen die HSG Hunte-Aue Löwen, TV Cloppenburg und Brandlecht-Hestrup und noch einmal Schüttorf. Kein leichtes Programm, aber wir werden unser Bestes geben. In der nächsten Woche haben wir spielfrei und erwarten dann in der folgenden Woche, am 13.5. um 20:00 Uhr, die Damen der HSG zum Rückspiel. Bis dahin werden wir weiter an uns arbeiten und versuchen natürlich alles, um die Chance auf den Klassenerhalt noch zu wahren.