Home > Fussball > Starker, wenn auch nicht ganz geglückter Saisonauftakt in die Kreisliga D-Jugend

29. August 2022

Nachdem sich unsere Mannschaft auf dem Sport Böckmann Cup in Holdorf am 20.08.2022 bestens präsentiert hatte und mit dem Gruppensieg (sowie ohne Gegentor) den ersten Platz in der LK 2 belegte, ging es nun endlich voller Vorfreude in die neue Hinrunde. Mit voller Mannschaftsstärke (mit Ausnahme von Ismail der noch weiterhin an der Schulter verletzt ist > gute Besserung vom gesamten Team!!) gingen wir in ein spannendes Match gegen eine technisch sehr stark zu erwartende 1. D der SG Steinfeld / Mühlen.

Wir gerieten leider schon früh in der ersten Hälfte unter Druck, konnten unser eigentlich sehr sicheres Aufbau und Umschaltsspiel nicht wie geplant umsetzen. Zu viele Freiräume, mangelhafte Manndeckung und leichtfertige Ballverluste führten in der ersten Hälfte zu zahlreichen Chancen des Gegners, welche wir aber dank unseres bärenstarken Keepers Maxi Zurwellen alle ausnahmslos abwehren konnten und so die Null hielten zur Halbzeit! Nicht ausblenden wollen wir allerdings auch, das uns dennoch in der ersten Hälfte mehrere  gute Einzelaktionen vor des Gegners Tor brachten, letzten Endes aber die letzte Präzision im Abschluss fehlte und wir somit den Spielverlauf hätten kippen können.

Nach einer gelungenen Halbzeitanalyse und dem Erkennen unserer Fehler, kamen wir deutlich besser in die zweite Hälfte. Einfache und schöne Spielzüge brachten uns mehrfach vor das gegnerische Tor, leider noch ohne Erfolg. Mats Otte war es dann, der nach gutem Einsatz bis in den Strafraum vordringen konnte, aber dann vom Gegner zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte unsere Kapitänin Mia Putthoff vorbildlich und unhaltbar. Mitte der zweiten Hälfte fielen wir dann leider wieder in das alte Muster zurück, ließen dem Gegner zu viele Freiräume, und so gelang ihm nach einer Ecke und einem präzisen Kopfball der Ausgleich zum 1:1. Mitterweile hatten wir mit Paul Giesekemeyer und Theo Middendorf zwei verletzungsbedingte Ausfälle auf dem Feld zu kompensieren welche unser angedachtes, schnelles Umschaltspiel und den frühen Druck auf die gegnerische Abwehr zunichtemachten. Folglich stieg der Druck auf unser Tor weiter und die SG Steinfeld / Mühlen schob kurz vor dem Ende zum 2:1 in unser Tor ein. Kurz Zuvor bekam auch die SG Steinfeld / Mühlen noch einen Elfmeter zugesprochen, welchen unser Torwart Maxi geschult und mit „bösem Blick“ über das Tor „geguckt“ hat 😉

Unsere Mannschaft hat sich gegen einen technisch starken und schnell kombinierenden Gegner wirklich phantastisch präsentiert, mit der bekannten Osterfeiner Leidenschaft dagegen gehalten, niemals aufgegeben, und dennoch am Ende des Tages zurecht knapp geschlagen geben müssen.Das Spiel lässt hoffen auf weitere spannende Partien auf hohem Niveau und tollen Gegnern, die nächsten Spiele sind: