Home > Fussball > B-Jugend Fußball

B-Jugend Fußball

17. April 2023

SW Osterfeine – VfL Wittekind Wildeshausen 3:2

Exakt drei Wochen lag unser letztes Pflichtspiel nun schon wieder zurück. Nach der Skifreizeit und den Ostertagen geht es nun wieder in die Vollen. Leider bleiben wir aktuell nicht einmal von Verletzungen verschont, wenn gerade kein Fußball gespielt wird. Angreifer Paul Kreinest kann aufgrund einer Skiverletzung in den nächsten Wochen nicht ins Rennen um die Torjägerkanone eingreifen. Gute Besserung an dieser Stelle! Unser Gegner hatte uns im Hinspiel alles abgefordert (wir mussten einen 2:0 Rückstand in ein 2:3 drehen) und wollte auch an diesem Tag sicherlich etwas auf den langen Heimweg mitnehmen. Doch auch wir wollten nach unserem eher mäßigen Start in die Rückrunde wieder zeigen, dass wir zurecht in der oberen Tabellenregion stehen. Im Vergleich zu den letzten Spielen zeigten wir uns trotz des Ausfalls wichtiger Spieler stark verbessert. Einen großen Anteil daran hatten unter anderem Tom und Harry, die nach jeweils langen Verletzungspausen nun wieder unsere Mannschaft verstärken können. Es war wesentlich mehr Tempo im Spiel, als zuletzt und unsere Lust Zweikämpfe zu führen hatten wir ebenfalls zurückgewonnen. Einzig der letzte Pass und die Abschlüsse vor dem Tor wollten uns noch nicht so recht gelingen. Dies sollte sich in der 39. Minute ändern, als Tom einen Eckball an den Fünfmeterraum brachte und ein Wildeshauser Spieler aus dem Gewühl heraus ins eigene Tor beförderte. Pausenstand 1:0.

Unsere Leistung wollten wir auch nach der Pause aufrechterhalten. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sah es auch ganz danach aus, als sollte und dies gelingen. Eine Flanke von Tom konnte Benny zwar nicht verwerten, der Torhüter allerdings auch nicht entscheidend klären, was Lukas Dalinghaus zu nutzen wusste. Aus uns unerklärlichen Gründen (auch nach Sichtung des Videomaterials) wurde dieser Treffer allerdings nicht gegeben. Dies hielt Lukas jedoch nicht davon ab nur zwei Minuten später doch noch einzunetzen. Mattes Glandorf schickte Tom entgegen der Laufrichtung der Defensive in den Halbraum, der brachte den Ball nach innen und Lukas stand goldrichtig, um den Ball einzuschieben. Nur fünf Minuten später bekamen wir den ersten Dämpfer. Durch halbherziges Zweikampfverhalten unsererseits konnte ein Wildeshauser Spieler durch das gesamte Mittelfeld dribbeln, ein Verteidigungsversuch von Noah landete genau vor den Füßen des Wildeshauser Angreifers und nach einer starken Fußparade von Moritz Sonnen schaltete der durchgelaufene Mittelfeldspieler am schnellsten (57. Minute). Nur noch 2:1.

Mit diesem Gegentor stieg bei uns merklich das Nervositätslevel. Wir arbeiteten nach vorne zunehmend mit langen Bällen und defensiv fehlte die letzte Überzeugung. Nach einer Riesenchance für uns (der eingewechselte Clemens Lapke lief frei auf den Torhüter zu, konnte diesen jedoch nicht überwinden) wurden wir quasi im Gegenzug bestraft. Wir kamen abermals in jedem Zweikampf einen Schritt zu spät, ein gegnerischer Spieler tauchte plötzlich direkt vor unserem Tor auf und schob ein. Der Ausgleich in der 74. Minute. In der Folge rannten wir mit letzten Kräften gegen Die Wildeshauser Verteidigung an. Diese 3 Punkte wollten wir so einfach nicht aufgeben. Und dieses anrennen wurden am Ende belohnt. Einen langen Freistoß von Johann konnte Benny (glücklicherweise) nicht kontrollieren, dem durchrutschenden Ball rannte Clemens hinterher und ein gegnerischer Verteidiger griff im Strafraum zu. Strafstoß in der achten Minute der Nachspielzeit. Von den Wildeshauser Irritationsversuchen ließ Kapitän Moritz Otte (mit Unterstützung seines „Strafraumtürstehers“ Noah Kramer) sich nicht aus der Ruhe bringen und erzielte mit dem Schlusspfiff das erlösende 3:2.

Ein riesiges Dankeschön gilt abermals der 2. B, die uns zuverlässig mit Spielern unterstützt! Das wird am kommenden Wochenende leider nicht möglich sein, da zeitgleich mit unserem Heimspiel gegen die JSG Essen/Bevern/Bunnen (Samstag, 16:30 Uhr) auch unsere Zweitvertretung in Neuenkirchen um Punkte kämpft. Wir wünschen euch viel Erfolg und geben alles, dieses Mal ausnahmsweise ohne euch die Punkte zuhause zu behalten!