Home > Fussball > Spielbericht SW Osterfeine III

Spielbericht SW Osterfeine III

24. April 2023

SC Bakum III vs. SW Osterfeine III (2:4)

An einem schönen sonnigen Sonntag durften wir zum Auswärtsspiel nach Bakum, wo uns deren Drittvertretung erwartete. Das Hinspiel konnten wir durch ein knappes 1:0 für uns entscheiden. Vor dem Spiel war klar, dass wir unsere Form im Jahr 2023 (4 Spiele ohne Niederlage) bestätigen wollen. Leider mussten wir aufgrund von Terminkomplikationen oder Krankheit auf mehrere Spieler verzichten. Damit wir trotzdem eine gute Mannschaft stellen konnten, stellte sich der frischgebackene Altherren Kreismeister Berthold Klatte zur Verfügung. An dieser Stelle Herzlichen Glückwunsch an die gesamte Altherren zu diesem Erfolg. Zudem meldete sich Aron Decker das er wieder spielen möchte, was uns an diesem Wochenende nur zu gut passte. Mit der Hilfe dieser beiden Spieler reisten wir mit 14 hochmotivierten Spielern an. Die größte Frage vor dem Spiel war, ob Ü an seine Leistung aus dem Spiel gegen Steinfeld anknüpfen kann. Wie auch in den Spielen zuvor gestalteten sich die ersten 25 Minuten sehr schwierig für uns. Wir bekamen wenig bis keinen Zugriff im Mittelfeld und konnten die Angriffe nicht sauber zu Ende spielen. Ab der 25. Minute spielten wir deutlich besser, konnten die Bälle behaupten und spielten insgesamt deutlich ruhiger. Nur 2 Minuten nachdem wir ins Spiel fanden, konnte Ü nicht vom Ball getrennt werden und legte den Ball quer auf Mika der kaltschnäuzig zum 1:0 abschloss. Nun waren wir die weitaus bessere Mannschaft. In der 35. Minute prüfte Proppen den gegnerischen Keeper mit einem 22m Fernschuss. Der Bakumer Schlussmann ließ diesen Ball in die Mitte abprallen, wo Luci am schnellsten geschaltet hat und zum 2:0 traf. Die nächste gefährlich Situation war dann in der 40. Minute. Hier nahm sich Proppen erneut ein Herz und schoss aus 18 Metern. Doch diesmal klärte der Torwart den Ball neben das Tor. Bei der darauffolgenden Ecke gelang der Ball über Umwege an die Sechzehnerkante, wo Mika zur Stelle war und den Ball im Tor unterbrachte (3:0). Kurz darauf war es dann Bakum die den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzen sollten. Ein Spieler von Bakum bekam an der Außenlinie den Ball und flankte in die Mitte. Diese Flanke ist ihm aber so unglücklich vom Fuß abgerutscht, dass der Ball perfekt in den Winkel segelte. So ging es mit dem Halbzeitstand von 3:1 für uns in die Halbzeitpause. In der Pause nutzten wir die Zeit für ein paar taktische Besprechungen, weil wir wussten das wir von Anfang an wieder hellwach sein müssen. Dies funktionierte auch sehr gut. Einzig und allein der letzte Pass wollte nicht ankommen. Unser sonst so starke Mittfeldregisseur Proppen kam zu Beginn der zweiten Halbzeit auf eine sagenhafte Passquote von 0%, weshalb wir uns entschieden ihn gegen Pawel auszutauschen. Kurz nachdem Wechsel war es dann Luci der an 3 Spielern vorbei ging und durch einen Z-Pass den dritten Treffer von Mika auflegte (62.). Kurz darauf hatten wir noch reichlich Chancen auf weitere Treffer. Zunächst spielten Mika und Ü einen sehr guten Angriff nicht sauber aus, dann vergaben Leo, Aron und Mathis sehr gute Schussmöglichkeiten zu leichtfertig. Wie es dann so ist, war es Bakum die noch einmal nach vorne kamen und zum 4:2 trafen. Zum Ende kann man sagen das wir verdient gewonnen haben und uns nun auf unser nächstes Heimspiel gegen Brockdorf V konzentrieren können. Für alle die Samstag (29.04) um 16 Uhr noch nicht wissen, was sie machen sollen, unterstützt uns gerne, sodass wir weiter ungeschlagen bleiben.