Home > Fussball > Spielbericht III. Herren

Spielbericht III. Herren

8. Mai 2023

BS Vörden II vs. SW Osterfeine III (1:5)

Eine Woche nach dem knappen 2:1 Sieg gegen Brockdorf V durften wir uns einer neuen Aufgabe stellen. In diesem Fall war es die Zweitvertretung des BS Vörden. Das Hinspiel ist 2:2 auf heimischen Rasen ausgegangen. Noch heute können wir uns nicht erklären wie dieses Ergebnis zustande kam. Auch Vörden ist damals abgereist und stellte sich die Frage wie sie einen Punkt mitnehmen konnten. Am heutigen Sonntag wollten wir dies natürlich ändern und die 3 Punkte holen. Von Beginn an zeigten wir eine konzentrierte Leistung und spielten uns unsere Chancen heraus. In der 23. Minute war es der heute glänzend aufgelegte Luci, der zunächst an drei Vördener Verteidigern vorbeiging, ehe er den Ball zum besser platzierten und sträflich allein gelassenen Ü querlegte. Ü musste den Ball dann nur noch einschieben. 10 Minuten später war es dann Luci der einnetzen durfte. Zunächst war es Jocab der den Ball nicht richtig traf, wodurch der Ball aber genau vor die Füße von Luci viel. Dieser nahm den Ball direkt und traf zum 2:0. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. In der Kabine gab es dann nur das Thema, dass wir genau an dieser Leistung anknüpfen wollen und möglichst schnell nachlegen, sodass wir hier für klare Verhältnisse sorgen. Doch alles sollte anders kommen. Nach einem Einwurf für Vörden gelang der Ball an unser Sechzehner Eck, wo sich ein Vördener Spieler ein Herz nahm und es einfach mal versuchte. Der Ball wurde dann so unglücklich abgefälscht, dass Anwalt keine Chance im Tor hatte diesen zu parieren (47. Minute). Nach dem Gegentreffer bekamen wir immer mehr Chancen. Vorallem Leo stellte die Vördener Defensive vor einige Herausforderung. Doch das leidige Thema bei Leo bleibt sein Abschluss. Es gibt keinen Spieler bei uns im Team der mehr hochkarätige Chance liegen lässt. Im Anschluss an das Spiel, versprach Leo dem Trainerteam jedoch Besserung. Auch aufgrund unserer Chancenverwertung, sollte es mehr als zehn Minuten dauern, ehe wir wieder auf eine zwei Tore-Führung stellen konnten. In der 60. Minute spielte Mika einen perfekten Pass in die Schnittstelle und erneut war es Luci der aus spitzem Winkel einschob. Er selber wusste nach dem Spiel nicht wie dieser Abschluss zum Tor führen konnte, da er den Ball einfach nicht gut getroffen hat. Der Vördener Torwart hatte aber scheinbar Mitgefühl mit Luci, weshalb er den Ball durchließ. Das nächste Tor war dann Pawel vergönnt. Dies erziehlte er in der 62. Minute durch einen sehenswerten direkten Freistoss aus ca 25 Metern. Der Ball flog passgenau ins obere Linke Eck und war für den Torwart nicht zu halten. Spätestens jetzt war klar wer hier und heute als Sieger vom Platz ging. Wir ließen hinten, trotz mehrerer Wechsel, nichts anbrennen. Herausragend darf man an dieser Stelle Linus Börgerding erwähen. Linus ist auch erst seit Winter in unserem Team, spielt aber seither eine wichtige Rolle und stabilisierte merklich unsere Abwehr. Den Schlusspunkt im Spiel setzte dann abermals Luci. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte Pawel einen perfekten Pass und überspielte das gesamte Vördener Team. Luci nahm den Ball im Sechszehner an ging noch 2 Schritte und schob den Ball locker ins Tor (80. Minute). Im Anschluss durfte Luci dann seine wohlverdiente Pause in Anspruch nehmen. Er wurde durch Flo ersetzt, der kurze Zeit später auch noch eine Chance hatte, welche aber noch abgefälscht wurde und leider neben das Tor ging. Am Ende muss man sagen das Vörden zumindest am heutigen Tag nicht auf einer Augenhöhe mit uns war und wir verdient mit 5:1 gewannen. Wir bleiben durch diesen Sieg unserer Form treu und bauten unsere Ungeschlagen-Serie auf 7 Spiele aus. Am kommenden Sonntag bekommen wir es nun mit SV R-W Visbek III zu tun und wollen das schwache Hinrundenspiel (7:1 Niederlage) natürlich wieder gut machen. Hierzu dürfen wir alle die an dem Sonntag um 14Uhr  nichts vor haben, auf dem heimischen Rasen Willkommen heißen, um unsere Mannschaft zu unterstützen.