Home > Fussball > Spielbericht III Herren SW Osterfeine

Spielbericht III Herren SW Osterfeine

16. Mai 2023

SW Osterfeine III vs SV R-W Visbek III (7:0)

Eine Woche nach dem Sieg gegen Vörden empfingen wir auf heimischen Rasen die dritte Mannschaft von R-W Visbek. Im Hinspiel mussten wir uns leider mit 7:1 geschlagen geben, nachdem wir uns katastrophal präsentiert hatten. In der Woche hatten wir die Befürchtung, dass Visbek evtl. nicht antritt, da sie das Spiel gegen Brockdorf absichtlich herschenkten. Wir bereiteten uns trotzdem intensiv auf dieses Spiel vor und Leo bekam sogar ein extra Training um seinen Torschuss zu verbessern, weshalb er vor dem Spiel auch gleich zugesichert hat, dass er heute trifft. Wir begannen das Spiel mit nur einer Änderung in der Startelf und kamen auch deshalb gut ins Spiel. Von Beginn an waren wir die bessere Mannschaft. Nach mehreren kleineren Chancen, war es in der 24. Minute unser Top Torjäger Luci der sich als erstes in die Torschützenliste eintragen durfte. Eine vorausgehende Ecke klärte Visbek nach außen zum Eckenschützen Mika, der den Ball wieder in die Mitte spielte. Nach einigem Gewühle am Fünf-Meter-Raum, stocherte Luci den Ball ins Tor. Wenige Minuten später zeigte die gegnerische Defensive ein äußerst schwaches Stellungsspiel. Ü konnte den Ball zwischen die beiden Innenverteidiger spielen, wo Proppen völlig alleine war. Dieser ging noch weiter Richtung Tor und ließ dem Torwart bei seinem Abschluss keine Chance. So stand es nach 32. Minuten 2:0 für uns. Im Anschluss kam Mika noch zu einer 1000%tigen Chance vergab diese jedoch kläglich. Den Zuschauern blieb nichts anderes, als die Hände über dem Kopf zusammenzuschlagen. So blieb es zum Halbzeitpfiff beim 2:0. In der Pause beschlossen wir genauso weiterzuspielen und nicht nachzulassen. In der zweiten Halbzeit war es erneut Luci der unseren Vorsprung ausbaute. Nur 10 Minuten nach dem Wiederanpfiff spielte Pawel einen Pass in die Spitze wo Luci noch zwei Verteidiger stehen ließ und locker aus dreizehn Metern einnetzte. Spätestens jetzt war es ein Spiel auf ein Tor und deshalb auch nur eine Frage der Zeit das wir wieder treffen. Diese Frage beantwortete dann überraschender Weise Mika als er zeigte das er doch treffen kann. Diesmal war es Luci der einen cleveren Z-Pass spielte, sodass Mika nur noch einschieben musste (4:0). Luci war nun nicht mehr zu stoppen. Nach einem Einwurf dribbelte er sich durch drei Verteidiger und fand diesmal Proppen im Zentrum. Proppen behielt die Nerven und vollendete unten rechts im Eck zum 5:0 (62. Minute). Nun ließen die Visbeker die Köpfe endgültig hängen. Die einzige Gegenwehr die jetzt noch kam war vom gegnerischen Schlussmann, der von seiner Mannschaft komplett allein gelassen wurde. Wir bekamen Chancen im Minuten Takt. Trotzdem dauerte es bis zur 75. Minute das wir erneut treffen konnten. Diesmal spielte Proppen einen Steckpass auf Mika, der den Torwart ausguckte und das 6:0 erzielte. Den Schlusspunkte setzte jedoch Proppen in der 86. Minute. Nachdem er selbst Luci einen Treffer auflegen wollte, bekam er den Ball nach einem Pfostenschuss wieder vor die Füße und nutzte die Chance zum 7:0. Dies war dann auch der Endstand welcher angesichts unserer Torchancen auch ein paar Tore höher hätte ausfallen können. Christian konnte sich heute leider nicht auszeichnen da er im gesamten Spiel nicht einen gefährlichen Ball auf sein Tor bekam. Dies lag aber vor allem an unserer stark aufspielenden Defensive. Am Ende bleibt die Erkenntnis, dass Leo eine weitere Trainingseinheit mit Torschussübungen benötigt um endlich sein Tor zu erzielen😜. Die nächste Chance bietet sich ihm am kommenden Mittwoch. Dort empfangen wir Kroge-Ehrendorf II zum Nachholspiel. Alle die Mittwochabend um 19:30 Uhr noch nichts vorhaben, ihr seid gern gesehene Gäste und mit eurer Unterstützung wollen wir auch im letzten Heimspiel dieser Saison keinen Punkt abgeben.