Home > Handball > Bericht LL Frauen West SW Osterfeine – Brandlecht-Hestrup

Bericht LL Frauen West SW Osterfeine – Brandlecht-Hestrup

11. September 2023

LL Frauen West, SpVvg Brandlecht-Hestrup – SW Osterfeine, Halbzeit: 20:16, Endstand 39:34:

40 Minuten guter Handball reichen leider nicht für die ersten 2 Punkte.

Am Freitagabend stand für uns das erste Punktspiel an. Wir waren zu Gast bei den Mädels aus Brandlecht/ Hestrup. Wir wussten das es kein leichtes Spiel werden wird, denn die Mädels aus Brandlecht/ Hestrup spielten letzte Saison noch um die Meisterschaft.

Wir gingen motiviert und mit guten Vorsätzen in das Spiel.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten brauchten wir einige Minuten, um in das Spiel zu finden und unsere Leistungen abzurufen. In der Abwehr hatten wir große Schwierigkeiten die Rückraumspielerin Sandra Rosendorfer (13/5) in den Griff zu bekommen, da sie wieder und wieder durchbrechen konnte und im Angriff spielten wir teilweise Standhandball. So stand es zur Halbzeit 20:16.

In der Halbzeitpause gab es klare Anweisungen, um die Leistung zu verbessern. Anka machte deutlich, dass wir uns viel mehr bewegen müssen, um den Ball in der Bewegung annehmen zu können und Druck auf die gegnerische Abwehr zu machen. Zudem müssten wir in der Abwehr deutlich mehr verschieben, um es  den Mädels aus Brandlecht nicht so einfach zu machen.

Den Start in die zweite Halbzeit verpennten wir total, sodass wir einem immer größer werdenden Abstand hinterherliefen. Im Angriff spielten wir zahlreiche Fehlpässe, das Rückzugsverhalten funktionierte überhaupt nicht und Brandlecht konnte einfach Tore erzielen. Auch eine Auszeit brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg. So stand es nach 48 Minuten 35:24. Das Spiel schien gelaufen zu sein, doch wir wollten uns nicht so einfach geschlagen geben, zeigten nochmal Moral und kämpften uns Tor für Tor zurück ins Spiel. Am Ende reichte der Kampfgeist jedoch nicht und wir fuhren ohne 2 Punkte im Gepäck zurück. Das Spiel endete 39:34 für Brandlecht. 39 Tore sind natürlich eine Hausnummer, 34 geworfene aber auch. Man erkennt, dass es trotz der sehr hohen Temperaturen in der Halle ein insgesamt extrem schnelles Spiel war. Neben den offensichtlichen Schwierigkeiten konnten wir aber auch viel positives aus dem Spiel mitnehmen, auf das sich aufbauen lässt.

Jetzt geht es nächste Woche zuhause gegen die Mädels als Itterbeck weiter.

Wir freuen uns auf Eure Unterstützung und sehen uns in der Halle.

Bis dahin,

Eure 1. Damen

Tore: Julia (10/7), Charly und Lulu (je 5) Hannah und Mareen (je 4), Hanna (3), Toni (2) und Anna