Home > Handball > Spielbericht Handball 1. B-Jugend

Spielbericht Handball 1. B-Jugend

2. Oktober 2023

Am Samstag, den 23.09.2023 empfingen wir die HSG Hunte-Aue-Löwen in heimischer Halle. Wir kannten den Gegner noch gut aus der letzten Saison, wo wir uns in beiden Spielen geschlagen geben mussten. Nach den beiden letzten Spielen und der langen Vorbereitung war uns allerdings auch klar, wo wir stehen und das wir die Spielgemeinschaft aus Diepholz durchaus schlagen konnten. Mit einer vollen Halle (großen Dank dafür!) machten wir also schon ab der ersten Minute klar, das wir uns nicht so einfach geschlagen geben, wie in der letzten Saison und konnten uns tatsächlich in der 8. Minute einen Vorsprung von 5:1 Toren erarbeiten. Unsere Abwehr stand sehr gut und auch im Angriff konnten wir die Abwehr der HSG-Mädels ein ums andere Mal durchbrechen, sodass wir zur Halbzeit mit 15:10 Toren führten.

In der Kabine haben wir uns klar gemacht, dass wir jetzt nicht nachlassen dürfen, denn eine 5-Tore Führung bedeutet bekanntlich beim Handball nicht gleich Sieg. Uns war klar, das die Mädels aus Diepholz sich trotz diesen Rückstands nicht geschlagen geben werden und um jedes Tor kämpfen werden.

Doch genau das, was in der ersten Hälfte so gut lief, konnten wir nicht wieder aufs Feld bringen. Durch ein paar Wechsel und viele unkonzentrierte Bälle stand es auf einmal in der 35. Minute 18 zu 18. Dadurch wurden wir nochmal wach gerüttelt und konnten uns wieder einen Vorsprung von 22 zu 19 erarbeiten. Doch durch nachlassende Konzentration in den letzten 10 Minuten konnte die HSG immer wieder nah an den Gleichstand heranrücken. Dadurch wurden wir hektischer und noch unkonzentrierter, verloren viele Bälle und ließen große Lücken in der Abwehr. Durch mehrere 2-Minuten Strafen standen wir die letzten Minuten nur noch mit 4 Spielerinnen auf dem Feld und können dankbar sein, das die HSG das nicht besser ausgenutzt hat und es am Ende verdient 28:28 stand.

Da wir unser nächstes Punktspiel erst am 07.10.23 haben, sind wir am Samstag, den 30.09.23 nach Neerstedt gefahren, um gegen die Mädels ein Freundschaftsspiel zu bestreiten. Neerstedt war für uns ein komplett unbekannter Gegner, der im Moment in der Landesliga Nord antritt. Das Spiel sollte dazu dienen, Neues auszuprobieren und unsere Spielzüge zu festigen. Dementsprechend legte niemand so wirklich Wert auf den Spielstand, sondern eher darauf, was wir aus unseren Chancen machten und was wir noch verbessern können. Die Mädels aus Neerstedt hatten eine etwas andere Spielweise als wir: sehr viele Rückraumwürfe und Kreis-Anspiele, allerdings auch Tempogegenstöße. Wir konnten stattdessen mit viel eins gegen eins und ebenfalls viel Tempo dagegen halten sodass es die meiste Zeit unentschieden stand. Durch gute Torwartleistung unserer Seits und dadurch das wir die letzten 5 Minuten einfach mehr Konzentration hatten, konnten wir das Testspiel mit 25:28 für uns entscheiden.

Ein großer Dank geht an die Mädels aus Neerstedt, dass sie uns in ihrer Halle empfangen haben und an unsere mitgereisten Zuschauer!

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am 07.10.23 um 15.30 Uhr beim TV Meppen, wir freuen uns über eure Unterstützung!