Home > Fussball > Bericht A-Jugend Fußball HoLaDi II – SWO

Bericht A-Jugend Fußball HoLaDi II – SWO

13. Oktober 2023

Nach den sehr erfolgreichen letzten Wochen mit einer weißen Weste in der Liga, steht unsere A-Jugend mit nun 5 Siegen und einem Unentschieden an der Spitze der Tabelle. Einen weiteren Sieg wollten wir am vergangenen Donnerstag auch aus Langenberg mit nach Osterfeine nehmen. Die Kader-Situation entspannt sich nun etwas, aber mit Mattes (Arbeit) und Tim (Klassenfahrt) fehlten zwei Stützen unserer Mannschaft. Da Tom ebenfalls angeschlagen war und Luca sich zwar pünktlich zum Spiel fit meldete aber noch nicht wieder bei 100% war, wurde Leonard Hoppe aus der B-Jugend in den Kader berufen. Vielen Dank für deine Unterstützung und auch die Unterstützung im Allgemeinen durch die B-Jugend.

Der Gegner aus den drei Orten Holdorf, Langenberg und Dinklage stand vor der Partie im Klassement bei nur einem Sieg im unteren Drittel und die vielen Undiszipliniertheiten spiegeln sich in der Fairness-Tabelle wider. Mit der ersten Minute sollte sich, wie erwartet, ein Spiel auf ein Tor einstellen. Wir konnten eine klare Platzüberlegenheit unser Eigen nennen, doch Torchancen kreierten sich eher selten. Trotzdem war es in der 8. Minute ein Eckstoß von der rechten Seite, der durch Olbo vors Tor gezogen wurde und im Getümmel verschwand. Aus der allgemeinen Verwirrung heraus konnte Tim Fischer den Ball in die Maschen schieben. So glücklich die Entstehung auch war, so verdient war dieses Tor zugleich. In der 20. Minute kam Leonard für Luca und dieser Wechsel sollte direkt Früchte tragen. Mit seiner ersten Aktion, einem Vollsprint mit Ball auf der rechten Seite, fiel dem Holdorfer Verteidiger nichts anderes ein als ihn rüde zu Stoppen. Den resultierenden Freistoß trat Olbo in den 16er und erneut konnte Tim Fischer den Ball in die Maschen schweißen. Bis zur Halbzeit gab es keine nennenswerten Torraumszenen mehr, doch die Undiszipliniertheiten des Gastgebers nahmen zu, sodass sich das Spiel mit zunehmender Zeit mehr durch Fouls und Unterbrechungen als durch ansehnlichen Fußball auszeichnete. Mit drei Wechseln auf unserer Seite ging es aus der Kabine. Gero, Max und Tom kamen für Jan, Lucky und Victor. Ein zwischenzeitliches Aufbäumen der Gastgeber konnten wir im Keim ersticken und die Angriffe wurden souverän wegverteidigt. Trauriges Highlight dieser Drangphase der Holdorfer war ein Schuss aus 35 Metern, welcher in Richtung Eckfahne abdriftete und nicht einmal die Außenlinie überschritt. Als wir das Heft wieder in die Hand nahmen wurde das Spiel zunehmend unansehnlicher. Und dabei traten nicht nur die Spieler in den Mittelpunkt. Der Trainer verwickelte sich nach einer alltäglichen Aktion in ein Wortgefecht mit Nils, welches der Schiedsrichter versuchte zu schlichten. Als Ruhe auf unserer Seite einkehrte fuhr die andere Seite erst richtig hoch und die gelbe Karte war die korrekte Antwort darauf. Wenige Minuten später war es dann ein erneut hartes Foulspiel eines Holdorfers, welches zurecht mit eine 5 Minuten Strafe belegt wurde. Diese Überzahl nutzte Otte zu einem „Lucio“-ähnlichen Lauf durch die gesamte Hintermannschaft der Gastgeber. Einen Doppelpass mit Harry vor dem Tor und dann ein perfekter Abschluss zum 3:0. Auf dieses Tor folgte dann die Gelb-Rote Karte für den gegnerischen Trainer. Was genau gerufen wurde ist nicht genau übermittelt, aber es genügte für einen Platzverweis. Leider war dies noch nicht der Höhepunkt der Unsportlichkeiten. Nach einem Foul von Gero kam es zu einem Nachtreten des Gegners welches zurecht mit der Roten Karte geahndet wurde. Im Rücken des Schiedsrichters musste Gero dann auch noch eine Tätlichkeit über sich ergehen lassen. Zurück zum Fußball: In der 91. Minute konnte Harry auf Zuspiel von Lucky den weit vor dem Tor stehenden Torhüter überspielen und auf 4:0 stellen. 2 Minuten später war es dann Lucky, der nach Freistoß von Otte zum 5:0 abstauben konnte. Wenige Sekunden später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Rückblickend sei zu sagen, dass dies ein verdienter Sieg für uns war. Das unsportliche Verhalten der Fusionierten sorgt aber für einen faden Beigeschmack. Aber auch so viel sei gesagt, den Geschmack des Burgers im naheliegenden Schnellrestaurant haben wir uns nicht vermiesen lassen. Für unsere A-Jugend ist nun erstmal „Länderspielpause“ oder anders gesagt Ferien. Das nächste Spiel findet am 28.10. gegen Vechta in Osterfeine statt und mal sehen, vielleicht bleibt die A-Jugend ja bis zum Sportlerball im Ligabetrieb ungeschlagen. Wir halten euch auf jeden Fall auf dem Laufenden.