Home > Fussball > Handball 1.l Damen

Handball 1.l Damen

16. Oktober 2023

2 Punkte gegen Neuenhaus/Uelsen II

Am Sonntagnachmittag hatten wir die Damen von der SG Neuenhaus/Uelsen II bei uns in der Halle zu Gast.Für uns waren die Mädels total unbekannt und wir wussten nicht so recht, was auf uns zu kommt. Wir starteten unkonzentriert und mit vielen Fehlpässen ins Spiel. Zudem schlossen wir im Angriff viel zu unplatziert ab und konnten dadurch den Ball nicht im Tor unterbringen. Auf der anderen Seite bekamen wir in der Abwehr die Kreisläuferin nicht in den Griff, sodass Neuenhaus/Uelsen immer wieder leichte Tore erzielen konnte. Somit lagen wir schnell mit ein paar Toren hinten (2:7, 7:12).Zum Ende der ersten Halbzeit wurden wir etwas wacher und bekamen immer mehr Zugriff in der Abwehr. Mit einem Halbzeitstand von 11:15 ging es in Pause. In der Halbzeit machten Anka, Rieke und Alex unsere Fehler deutlich und gaben uns hilfreiche Tipps, die zweite Halbzeit besser zu gestalten.

Wir agierten viel wachsamer und spielten vorne mit deutlich mehr Druck, sodass wir uns Tor für Tor rankämpften. In der 44. Minute war der Knoten dann endlich geplatzt und wir konnten den Abstand immer weiter verringern und in der 49. Minute schließlich ausgleichen (23:23). In der 53. Minuten gelang es uns erstmalig in Führung zu gehen. Mit einer Drei-Tore-Serie konnten wir schließlich den Sack zu machen und gewinnen 30:28.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir in der zweiten Halbzeit nochmal alles gegeben haben und die Köpfe nicht in den Sand gesteckt haben. Ein riesen Dankeschön geht auch an die Fans, die für super Stimmung gesorgt haben.

Nun haben wir erstmal zwei Wochen spielfrei, bevor es am Freitag, den 03.11 gegen TV 01 Bohmte weitergeht.

Bis dann, Eure 1. Damen

Tore: Hannah (6/4), Lulu (6), Thessy (5/4), Hanna (5), Charly (3), Laura und Anna (je2), Lena (1)