Home > Handball > Handball 1. B Jugend

Handball 1. B Jugend

14. November 2023

Am Samstag, den 11.11.23, waren wir zu Gast beim SV Vorwärts Nordhorn. Dort hatten wir letzte Saison eine Ergebnistechnisch schlechte Erfahrung gemacht und waren dementsprechend etwas nervös. Die Mädels aus Nordhorn hatten erst 2 Spiele, konnten diese aber beide für sich entscheiden. Uns war klar, wenn wir oben in der Tabelle mitspielen wollen, mussten die zwei Punkte heute mit nach Hause.

Das Spiel startete ausgeglichen und keiner konnte sich so wirklich absetzen. Bei beiden Mannschaften schlichen sich hin und wieder kleine Fehler ein, sodass wir uns erst in der 10. Minute mit einer 3:0 Serie absetzen konnten. Danach lief unsere Abwehr etwas hinterher und es war unsere Torwfrau Johanna die uns mit super Paraden im Spiel hielt. Zur Halbzeit stand es deshalb 10:12.

Die einzige Ansage in der Halbzeit war, dass wir die kleinen Fehler vermeiden müssen und im Angriff überzeugter spielen sollen, um die Führung zu halten.

Beide Mannschaften starteten wieder ausgeglichen ins Spiel und bis zur 32. Minute passierte nicht viel. Die Mädels aus Nordhorn hatten ein paar gute Torchancen, doch unsere Torfrau hatte einen super Tag erwischt. Plötzlich hatten wir wieder einen super Lauf und konnten uns mit einer 4:0 Serie weiter absetzen, sodass es 11:17 stand. Danach lief es ausgeglichen weiter, doch durch unseren Vorsprung und einer Hammer-Torwartleistung von Johanna konnten wir das Spiel trotz unkonzentrierten letzten Minuten mit 19:23 für uns entscheiden.

Tore: Karina D. (6/2), Eva (5), Josefine (4), Jette (3), Neele (2), Greta, Antonia und Jola (je 1)

Ein großes Lob geht auch an unsere Torfrau Johanna die durch das gesamte Spiel fast 50% aller Bälle pariert hat. Ohne diesen Rückhalt im Tor würde das Ergebnis anders aussehen!

Unser nächstes Spiel bestreiten wir am 19.11 zuhause gegen Friesoythe. Wir würden uns über eure Unterstützung sehr freuen!