Home > Handball > Derbysieger, Derbysieger, Hey Hey!

Derbysieger, Derbysieger, Hey Hey!

17. November 2023

Am späten Sonntagnachmittag empfingen wir die Mädels vom GW Mühlen zum Derby. Trotz der aktuellen Tabellensituation sahen wir GW Mühlen als den Favoriten dieser Partie. Zudem kamen noch die Ausfälle von Thessy und Antonia hinzu. Wir bekamen aber Unterstützung von Steffi, die letzte Saison ihre Handballschuhe eigentlich an den Nagel gehängt hat. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Vor dem Spiel machte Anka die Ansage, dass wir so lange wie möglich dagegen halten und von Anfang an hellwach und mit Vollgas spielen sollen. Das Spiel startete ziemlich ausgeglichen, sodass sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Zur Halbzeit stand es 15:15.

In der Pause wurde deutlich gemacht, dass die Abwehr genauso weitermachen muss und wir weiterhin zusammenhalten und verschieben sollen.

Auch die zweite Halbzeit gestaltete sich auf Augenhöhe, ehe sich Mühlen in der 37. Minute mit zwei Toren absetzen konnte (17:19). Wir wollten uns aber nicht so einfach geschlagen geben und kämpften uns durch einen starken Kampfgeist und einer geschlossenen Mannschaftsleistung zurück und konnten in der 46. Minute in mit einem Tor in Führung gehen (23:22). Diese Führung gaben wir nicht mehr aus der Hand und bauten den Vorsprung Tor für Tor weiter aus. Dank einer kämpferischen Abwehr und einer sehr gut aufgelegten Franzi im Tor, gelang es Mühlen in der letzten viertel Stunde nur noch ein Tor zu werfen. Franzi machte ein bärenstarkes Spiel und glänzte mit insgesamt 30 Paraden!

Wir gewinnen das Spiel 28:23.

Jetzt haben wir zwei Wochen spielfrei, ehe es am 02.12.23 um 18:30 Uhr gegen die Damen vom TV Dinklage weitergeht.

Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!

Bis dahin,

Eure 1. Damen

Tore: Lulu (6), Hannah (5/2), Julia, Lena, Mareen, Charly und Anna (je 3), Hanna (2)