Home > Handball > Spielbericht 1. B-Jugend Handball

Spielbericht 1. B-Jugend Handball

22. April 2024

Am Samstag, den 20.04.2024 waren wir zu Gast beim TV Georgsmarienhütte. In unserem letzten Auswärtsspiel in dieser Saison wollten wir unbedingt nochmal zeigen was wir können und diese Punkte mit nach Hause nehmen.

Das Spiel startete allerdings nicht wie wir uns das so einfach gedacht hatten… Beide Mannschaften spielten ohne viel Tempo und es war ein sehr träges Spiel. Durch eine mangelhafte Abwehrleistung und einen viel zu hektischen Angriff lagen wir nach 12 Minuten schon mit 12 zu 7 zurück. Noch vor ein paar Monaten hätten wir aus diesem Tief nicht mehr herausgefunden, doch heute sollte es anders kommen… Wir kämpften uns als Mannschaft Tor um Tor wieder heran und packten in der Abwehr wieder mehr zu. Wir konnten uns durch diese Leistung einen Vorsprung von 2 Toren zur Halbzeit erarbeiten (13:15).

Nach der Pause schliefen wir wieder ein bisschen ein. Die Abwehr packte nicht mehr zu und im Angriff lief auch nicht mehr viel zusammen. Wir konnten dennoch etwas dagegenhalten, da unsere Gegner auch nicht ihren besten Tag hatten, sodass es bis zur 36. Minute unentschieden stand (21:21). Doch dann fanden wir zum Glück zu alter Stärke zurück und konnten uns absetzen. Alleine Josie auf Linksaußen und Karina am Kreis warfen zusammen die Hälfte der Tore insgesamt.

Das Spiel konnten wir als Mannschaft am Ende mit 29 zu 32 für uns entscheiden. Es war ein harter Kampf, doch wir haben uns als Mannschaft bewiesen. Noch am Anfang der Saison hätten wir bei einem solchen Tief die Köpfe hängenlassen und aufgegeben.

Vielen Dank an alle Zuschauer die uns unterstützt haben!

Tore: Karina D. (10), Josefine (7), Jette (6), Eva (4), Jana (2), Neele, Antonia und Jola (je 1)

Am kommenden Samstag bestreiten wir unser letztes Spiel in dieser Saison und es heißt Derbytime. Wir empfangen die Mädels von RW Damme in heimischer Halle. Dafür brauchen wir eure Unterstützung. Anpfiff ist um 15 Uhr!