Home > Fussball > Bericht der IV.Herren Mannschaft

Bericht der IV.Herren Mannschaft

16. August 2019

Die IV. Herrenmannschaft hatte am Sonntag ihr erstes Heimspiel der Saison gegen den VFL Oythe IV.

Die Mannschaft wurde schon beim Warmmachen vor dem Spiel durch mehrere kleinerer Blessuren und einer Verletzung eingeschränkt, sodass kurzfristig die Aufstellung geändert wurde und damit eine defensivere Strategie eingeplant war. Aus dieser sicheren Defensive heraus waren wir zwar in der Lage, uns Chancen herauszuspielen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Währenddessen war der Gegner an unserer starken Defensivleistung am Verzweifeln und kam in der ersten Halbzeit zu keiner richtigen Torchance. Leider verletzte sich Felix von Lehmden gegen Ende der ersten Halbzeit so schwer, dass er nicht weiterspielen konnte. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause, in der wir noch einmal unsere Taktik verfeinerten und nun mehr Offensive ins Spiel bringen wollten.

In der Zweiten Halbzeit kamen wir dadurch mehrfach gefährlich vor das gegnerische Tor, doch dort fehlte uns dann das Quäntchen Glück, was sich durch einen Pfostenschuss bemerkbar machte. Durch unsere offensivere Ausrichtung hatte der Gegner dementsprechend mehr Platz und kam seinerseits zu besseren Chancen, die jedoch alle vereitelt werden konnten. Bis wir schließlich durch eine weitere Verletzung, diesmal von Thomas Römer, für eine kurze  Zeit in Unterzahl spielten. In diesen Minuten konnte der Gegner den Druck so weit erhöhen, dass es Oythe in der 73ten Minute schließlich gelang, eine ihrer Torchancen zu nutzen und wir nun 0:1 zurücklagen. Wieder vollzählig und in dem Wissen, dass ein Punkt oder mehr drin war, agierten wir noch offensiver und versuchten alles, um den Ausgleich zu erzwingen. Dieser Einsatz ist nicht belohnt worden und durch die Konter von Oythe in der Schlussminute und in der Nachspielzeit kam es zum 0:3 Entstand.

Weiterhin trainieren wir jeden Donnerstag und nach Bedarf auch Dienstag um 19:00 Uhr in Osterfeine. Jeder der Lust auf Fußball hat ist dazu herzlich eingeladen!