Home > Handball > Bericht 1. Damen

Bericht 1. Damen

9. Oktober 2023

Weite Auswärtsfahrt bringt zwei Punkte

Am Samstagnachmittag ging es für uns mit dem Bus nach Jever. Nach langer Anreise machten wir erstmal einen Spaziergang, um frische Luft zu schnappen und sich die Beine zu vertreten. Vor dem Spiel machte Anka nochmal klar, dass wir heute unbedingt die ersten zwei Auswärtspunkte auf unser Punktekonto verbuchen wollen.

Die erste Halbzeit gestaltete sich ziemlich ausgeglichen, sodass sich keine Mannschaft richtig absetzen konnte. Im Angriff schlossen wir viel zu unkonzentriert ab und ließen dadurch große Chancen liegen. Doch dank einer geschlossenen Abwehrleistung und starker Paraden von Franzi im Tor konnten wir mit einer 13:14 Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der Pause hieß es, Fehler einstellen und vorne die Bälle reinmachen.

Wir gingen direkt konzentrierter auf die Platte und erkämpften uns durch eine starke Abwehrarbeit einige Bälle. Diese konnten wir vorne in schnelle Tore umsetzen, sodass wir uns mit einer 5 Tore-Führung absetzten. Der Zusammenhalt in unserem Team war deutlich zu erkennen und die 2 Punkte sollten unbedingt mit nach Osterfeine. Mit einem Wahnsinns-Rückraumwurf von Julia in der letzten Sekunde entschieden wir das Spiel mit 32:25 für uns! Ein Sonderlob verdiente sich Franzi im Tor, die über das Spiel hinweg 23 Paraden zeigte. 💪🏼

Wir sind stolz auf unsere Leistung und wollen diese Energie mit ins nächste Spiel nehmen. Dieses bestreiten wir nächste Woche Sonntag um 15:00 Uhr in heimischer Halle. Wir empfangen die Mädels von Neuenhauss/ Uelsen II und freuen uns auf Eure Unterstützung in einer vollen Halle!

Bis dahin,

Eure 1. Damen

Tore: Julia (7/2), Hannah (5/2), Louisa (5), Charly (4), Laura und Anna (je 3), Lena und Thessy (je2), Antonia (1)